Página Inicial Área de Membros (Hotmart Club)Como importar novos usuários para a Área de Membros da Hotmart (Hotmart Club)?

Como importar novos usuários para a Área de Membros da Hotmart (Hotmart Club)?

Na Área de Membros da Hotmart (Hotmart Club), você pode incluir novos alunos manualmente para a sua área de membros. Abaixo, mostramos os contextos para a inserção de novos alunos e as formas mais fáceis para cada caso:

Nova área de membros

Caso suas vendas já tenham sido feitas pela Hotmart e você esteja migrando de uma área de membros externa para a nossa plataforma, você pode fazer a importação da seguinte forma:

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. No menu lateral, selecione Produtos
  3. Clique em Sou Produtor(a)
  4. Selecione o produto desejado e clique em Área de Membros no menu interno

Uma nova janela se abrirá com o Gerenciador de Conteúdo da sua área de membros

1. Na nova janela, clique em Usuários
  2. Na nova página, clique em Importar Usuários
  3. Escolha a opção da Hotmart
  4. Escolha a Turma para qual você deseja importar seus alunos

9. Clique em Importar

Novo produto

Caso você esteja migrando um produto seu para a nossa plataforma para começar a vender pela Hotmart, há duas opções e sua escolha deve ser feita baseada no número de usuários a serem importados:

Você pode importar seus alunos em lote:

Essa ação deve ser realizada quando o número de usuários a ser importado é maior. Você pode, por padrão, importar 10 usuários inicialmente e, de acordo com o número de vendas realizadas, a quantidade de usuários que podem ser importados aumenta.

1. Siga os passos de 1 a 7 do tutorial acima

2. Escolha a opção Em Lote

3. Selecione a data que você deseja marcar como dia da compra daquele usuário

4. Escolha a Turma para qual você deseja importar seus alunos

Você também pode definir turma e data de compra padrão para todos os usuários da lista.

6. Clique em Importar

Assim todos os clientes listados serão importados. Os clientes receberão então um e-mail informando a mudança e orientando sobre a ativação da conta no Club.

Você também pode importar seus alunos manualmente:

Esta opção também te permite convidar pessoas específicas para participar da sua área de membros, como moderadores, editores de conteúdo e administradores.

1. Siga os passos de 1 a 7 do tutorial acima

2. Escolha a opção Manualmente

3. Preencha os dados de cada aluno que você deseja importar

Você pode escolher qual papel o usuário terá e em qual turma você deseja adicioná-lo.

4. Clique em Adicionar a Lista

5. Clique em Importar

Os clientes receberão então um e-mail informando a mudança e orientando sobre a ativação da conta no Club.

Se quiser, confira o passo a passo em vídeo:

Histórico de importações

Na aba de Histórico de Importação, você poderá acompanhar todas as importações realizadas para a sua área de membros.

1. Clique em Usuários na sua área de membros

2. Escolha a aba Histórico de Importação

Nesta aba, você verá:

• o tipo de importação
  • a quantidade de pessoas importadas em cada evento
  • a data da importação
  • o status da importação
  • o detalhamento das importações bem sucedidas

No detalhamento das importações, você pode conferir todos os usuários que foram importados naquela data.

Caso tenha alguma dúvida relacionada a esse processo ou algum problema, você pode abrir uma solicitação em nosso Suporte com o assunto IMPORTAÇÃO DE USUÁRIOS

Quer saber mais sobre a Área de Membros da Hotmart?