Página Inicial AssinaturasComo identificar e acompanhar assinantes inadimplentes?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como identificar e acompanhar assinantes inadimplentes?

Clientes inadimplentes são pessoas que deixaram de pagar determinada conta na data de vencimento por motivos diversos, como, por exemplo: esquecimento do prazo para pagar, formas de pagamento que não atende ao cliente, ou o motivo da inadimplência pode ser também a dificuldade financeira.

IMPORTANTE!

É importante saber que status de assinaturas e status de transação são coisas diferentes, ainda que os nomes sejam bem parecidos.

Saiba mais sobre Status de Assinaturas.

Saiba mais sobre Status de Transação.

Voltando para os assinantes inadimplentes!

Existem algumas formas de identificar e acompanhar os assinantes inadimplentes. São elas:

• Acessar o painel de vendas e exportar planilha para análise manual
  1. Acesse a Hotmart;
  2. Clique em Vendas e depois em Visão Geral de Vendas;
  3. Veja todos os detalhes das transações e exporte a planilha para fazer uma análise manual.
  • Acessar o painel de vendas e filtrar os dados que deseja analisar
  1. Acesse a Hotmart;
  2. Clique em Vendas e depois em Assinaturas
  3. Clique em Filtros;
  4. Na lateral direita da tela, use os filtros para escolher quais dados você deseja analisar. Escolha principalmente status da assinatura, data, produto e planos; e exporte a planilha para fazer uma análise manual.
  • Acessar Ferramentas e habilitar envio de relatórios
  1. Acesse a Hotmart;
  2. Na lateral esquerda, clique em Ferramentas;
  3. Depois em Envio de Relatórios;
  4. Agora, habilite e configure o envio do relatório “Motivos de recusas de transações” e escolha de quanto em quanto tempo você deseja receber o relatório e em que formato você deseja receber.
  5. Pronto!
  • Acessar o relatório Status de Assinaturas
  1. Acesse a Hotmart;
  2. Na lateral esquerda, clique em Relatórios
  3. E depois clique em Status de Assinaturas
  4. Analise o número e o relatório dos status: "Somente a última recorrência em atraso", "Com recorrências não pagas" e "Atrasadas há pelo menos 3 recorrências".
  5. Pronto!