Página Inicial AssinaturasComo identificar e acompanhar assinantes cancelados?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como identificar e acompanhar assinantes cancelados?

É possível conferir os dados mais relevantes dos seus cancelamentos para ajudar na gestão da saúde do seu negócio. Você deve avaliar frequentemente as taxas de cancelamento de seus produtos, e buscar mantê-las em níveis muito baixos.

Aqui, quanto menor a taxa de cancelamento, melhor para seu negócio. O levantamento dos principais motivos de cancelamento gerará insights de melhorias nos seus processos e/ou produtos, e facilitará a priorização das adequações que vão gerar mais valor para seus clientes.Faça seu melhor para acompanhar estes dados com frequência, consistência para executar suas estratégias de recuperação e obtenha melhores resultados para seus produtos.

Existem algumas formas de identificar e acompanhar os assinantes cancelados. São elas:

• Acessar tela de cancelamento
  1. Acesse a Hotmart;
  2. No menu lateral esquerdo, clique em Vendas;
  3. Em seguida, clique em Assinaturas e depois em Cancelamentos;
  4. Utilize os “Filtros” disponíveis para selecionar período, oferta, planos e produtos e clique no botão “Aplicar filtros”;
  5. Veja todos os detalhes dos cancelamentos e exporte as planilhas em diversos formatos para analisar.

• Acessar o painel de vendas e filtrar os dados que deseja analisar
  1. Acesse a Hotmart;
  2. No menu lateral esquerdo, clique em Vendas e em seguida, Assinaturas;
  3. Em Relatórios, selecione Assinaturas;
  4. Clique em Filtros;
  5. Na lateral direita da tela, use os filtros para escolher quais dados você deseja analisar. Vá em Status de Assinaturas e escolha principalmente “Cancelada pelo Administrador”, “Cancelada pelo Cliente” e “Cancelada pelo Vendedor”.

• Acessar Ferramentas e habilitar envio de relatórios
  1. Acesse a Hotmart;
  2. No menu superior direito, Navegue, clique em Ferramentas;
  3. Depois em Envio de Relatórios;
  4. Agora, habilite e configure o envio do relatório “Relatório de Assinaturas” e escolha de quanto em quanto tempo você deseja receber o relatório e em que formato você deseja receber.
  5. Pronto!

• Acessar o relatório Status de Assinaturas
  1. Acesse a Hotmart;
  2. Na lateral esquerda, clique em Vendas e em seguida, Relatórios
  3. E depois clique em Status de Assinaturas
  4. Analise o número e o relatório do status: "Canceladas”. Ele mostra o mês corrente.
  5. Pronto!

Saiba como acompanhar as métricas de cancelamento do seu produto!