Página Inicial Saque de comissõesComo funciona a Antecipação Programada de vendas no cartão de crédito

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como funciona a Antecipação Programada de vendas no cartão de crédito

Índice

Antecipação de vendas é um recurso financeiro que permite o adiantamento do recebimento de valores futuros. Ou seja, receber antecipadamente por vendas que foram fechadas em parcelas, a prazo, com cartão de crédito.

Quando isso acontece, o Produtor ou Afiliado pode receber o dinheiro de suas vendas no cartão de crédito antes do prazo padrão de 30 dias mediante uma tarifa.

Essa funcionalidade está disponível apenas para vendas em Reais e para Produtores com cadastro no Brasil.

Obs: Para que a funcionalidade seja disponibilizada ao usuário, é feita uma análise prévia por meio de  algoritmos internos.

Por que antecipar o recebimento de comissões?

Por meio da antecipação é possível receber o dinheiro das suas vendas por cartão de crédito de forma mais rápida ou de acordo com as necessidades do seu negócio digital. Os valores poderão ser utilizados por exemplo para reinvestir no seu negócio, pagar sua equipe e muito mais.

O que é a Antecipação Programada Hotmart?

Na Hotmart tudo o que você vender em cartão de crédito será antecipado automaticamente para a sua conta na data após 30 dias. Porém, você pode configurar o recebimento automático do saldo para cair na sua conta sempre em 14 ou 2 dias.

Taxas de antecipação:

• 14 dias a taxa é de 1,79%
  • 2 dias é de 2,99%

Produtores (as) e Afiliados (as) poderão escolher qual prazo é mais estratégico (14 ou 2), e a partir do momento em que escolherem uma das opções, até 90% das vendas no cartão de crédito ficarão disponíveis para saque no prazo selecionado.

É possível antecipar até 90% das vendas. Portanto, é necessário que o usuário tenha pelo menos 2 vendas aprovadas de cartão de crédito a serem integralizadas para que seja possível antecipar.

Como funciona o processo da antecipação?

Quando um usuário optar pela Antecipação Programada de 2 dias, por exemplo, o sistema irá reprocessar o tempo de integralização de até 90% de todas suas vendas até o momento, e após 2 dias, as vendas no cartão de crédito ficarão disponíveis para o saque automaticamente, ou seja, os valores estarão integralizados no seu saldo e disponíveis para saque.

Se o usuário optar pela Antecipação Programada de 14 dias, o sistema seguirá da mesma maneira, reprocessando o tempo de integralização de até 90% de todas suas vendas até o momento, e após 14 dias, as vendas no cartão de crédito ficarão disponíveis para o saque automaticamente, ou seja, os valores estarão integralizados no seu saldo e disponíveis para saque.

Obs: Ao selecionar o prazo de 14 ou 2 dias, todas vendas serão efetivamente antecipadas sempre ao final do dia, por volta das 20h.

Importante: Após a contratação da antecipação programada de 2 ou 14 dias, você permanecerá na modalidade por 30 dias. Assim, a mudança ficará bloqueada e somente após 30 dias você poderá alterar para um prazo de recebimento maior.

Posso alterar a Antecipação Programada de 14 dias para 2 dias?

Caso opte pelo prazo de 14 dias, você poderá mudar para a antecipação programada de 2 dias a qualquer momento. Ao realizar a mudança, você deverá esperar 30 dias para alterar novamente, caso necessário.

Lembrando que sempre que você escolher um prazo de recebimento menor do que o configurado atualmente, todas as vendas entrarão na nova escala de antecipação selecionada.

Como antecipar minhas vendas por meio da antecipação programada?

1. Faça login na plataforma app.hotmart.com

2. Acesse minha conta, clicando no canto superior direito, onde está sua foto

3. Na próxima tela e clique em dados financeiros

4. Selecione o novo prazo de recebimento desejado

Por que 10% dos valores são reservados e não são antecipados junto aos 90% das vendas?

Nosso sistema reserva 10% dos valores para que ele funcione para cobrir valores que posteriormente possam sofrer modificações como no caso de reembolsos e chargebacks. Esses 10% ficam disponíveis para saque em no máximo 30 dias.

Um exemplo prático:

Se você escolheu a Antecipação Programada para receber em 2 dias: você receberá em 2 dias até 90% do valor das suas vendas, e o restante em 30 dias

Nosso sistema analisa diariamente suas vendas a receber e procura sempre antecipar, até 90% dos valores (esses valores também podem ser 80, 82, até 90%), e então calculamos quantos dias será possível antecipar para cada uma das vendas. Dessa forma, o cálculo da antecipação é feito por venda, e no final, nunca iremos cobrar mais que 2,99%. Portanto será possível encontrar no extrato cobranças como: 2,73%, 2,87%, entre outras.

• Ou seja, se você realizou hoje R$2.000 em vendas no cartão de crédito, e nosso sistema, após análise de cada venda, identificou que será possível antecipar 88% das suas vendas = R$1.760
  • Como você escolheu a antecipação em 2 dias, você receberá aproximadamente R$1.707 em 2 dias (R$1.760 menos o valor equivalente a taxa de 2,99%). Os R$240,00 restantes serão acrescidos ao saldo de vendas do dia seguinte para o cálculo do novo valor elegível de antecipação, e poderão ser antecipados nos próximos dias a uma taxa proporcional.

Obs: Mais abaixo é possível ver em “Entendendo o Histórico de Antecipação”,  um exemplo de como as variações de percentuais de antecipação aparecem nos extratos.

Confira outro exemplo de como acontece a antecipação de forma mais detalhada, no caso de uma Antecipação em 2 dias:

• Imagine que hoje é segunda-feira e durante o dia você realizará suas vendas

Todas as vendas estão pré definidas para inicialmente serem pagas em 30 dias.

Até 90% do valor de vendas no cartão podem ser antecipadas (Aproximadamente 90%)

• Segunda-feira final do dia

Um algoritmo calcula quais vendas somadas que chegam mais próximo de 90% do valor total de vendas (por regulamentações do Fundo de Investimento em Direitos Creditórios é possível antecipar apenas vendas inteiras).

• Então nesta segunda-feira, o algoritmo identificou que seria possível antecipar 89% das vendas do dia

Essas vendas serão integralizadas para você em 2 dias, ao invés de 30 dias. Assim, serão antecipadas em 28 dias.

Sobre os 28 dias será cobrada uma taxa de antecipação de 2,99% (essa taxa equivale a uma taxa mensal de 3,21% a.m., que seria a taxa cobrada se fossem antecipados 30 dias. Como antecipamos nesse caso 28, a taxa efetiva é de 2,99%)

Como a antecipação foi feita na segunda, na quarta-feira você terá o dinheiro disponível para saque e verá que pagou uma taxa efetiva de 2,99% correspondente à antecipação de 28 dias (para receber em 2 dias ao invés de 30)

• Como antecipamos 89% das vendas, restou 11% do valor

No próximo dia (terça-feira), o montante total de vendas será os 11% das vendas da segunda-feira mais as vendas de terça-feira

• Terça-feira final do dia

O algoritmo irá analisar os valores novamente com base em todas as suas vendas disponíveis (inclusive as 11% restantes de segunda-feira). E vamos supor que neste caso, a análise das vendas resultou em uma antecipação de 88% (deixando desta vez, 12% para serem pagos posteriormente).

Neste caso, serão antecipados 88% das vendas de segunda-feira + terça-feira

Essas vendas antecipadas serão um mix de vendas realizadas nesses dois dias e a divisão dos pagamentos poderia ser:

• 80% serão das vendas de terça-feira, antecipando 28 dias, sendo cobrada uma taxa de 2,99%
  • 8% serão das vendas de segunda-feira, antecipando 27 dias, e cobraremos uma taxa de 2,88% (taxa proporcional para o período de 27 dias)

Como a análise foi feita na terça, o usuário poderá sacar esses valores na quinta-feira, e verá que a taxa efetiva foi de 2,98%

E no próximo dia, o processo irá se repetir…e após a análise do percentual a ser antecipado será calculada a taxa efetiva.

Onde encontro o Histórico de Antecipação para consultar os valores antecipados e taxas aplicadas?

Ao acessar Histórico de Antecipações dentro da seção Saldo, na plataforma,  também é possível identificar o valor antecipado, a taxa de antecipação e data que o crédito foi realizado. Gerando o extrato detalhado em 'excel' e filtrando os lançamentos pelo 'identificador de antecipação' é possível identificar as transações e lançamentos que são gerados.

Para acessar essas informações:

1. Faça login na plataforma https://app.hotmart.com
  2. Clique em Vendas na barra lateral esquerda e depois em Saldo
  3. Escolha a opção Histórico de Antecipações e será possível visualizar os valores correspondentes de Taxas de Antecipação e Saldo Antecipado.

Entendendo o Histórico de Antecipação

Por meio do Histórico de Antecipação, é possível fazer todo o controle do montante antecipado, seguido da modalidade escolhida e a taxa efetiva que foi cobrada ao final de cada análise. Conforme imagem acima.

Como identificar quais transações foram antecipadas?

Quando a antecipação acontece, a plataforma gera um crédito referente ao valor das transações que foram antecipadas e gera um débito referente à taxa cobrada na antecipação.

Perguntas frequentes

• Ativei a Antecipação Programada, porém não constam antecipações no meu extrato. Por que isso ocorre?

Isso pode acontecer porque o sistema faz o cálculo do valor disponível para antecipação observando todo o histórico do usuário, somando todas as vendas no cartão e deduzindo tudo que já foi antecipado, considerando também  outras movimentações como reembolsos e chargebacks. Este cálculo é realizado automaticamente pelo sistema, para identificar quais vendas podem ser antecipadas.

Para estes casos em que não há antecipações, o produtor precisa realizar novas vendas no cartão e aguardar novas avaliações do sistema no decorrer dos dias, até que sejam liberadas novas antecipações automáticas.

Outro motivo pelo qual as antecipações podem não estar sendo visualizadas é que as Antecipações, acontecem ao final do dia, e portanto caso o relatório ou extrato sejam consultados antes da que a antecipação seja efetivada, ela ainda não constará no registro.

• E no caso de vendas que já foram realizadas e que estão com prazo de recebimento próximo?

Nesses casos, os valores também serão antecipados, porém as tarifas de antecipação serão proporcionais a quantidade de dias antecipados para cada comissão.

• É possível alterar a opção de recebimento programada para outro tipo de recebimento?

Caso não precise receber suas comissões de forma programada, recomendamos que você faça um saque com Antecipação na modalidade flexível. Além disso, se estiver contratado a antecipação programada de 14 dias e precisar antecipar com um prazo menor, você também poderá antecipar na modalidade flexível, ou seja, na hora. Saiba mais sobre essa modalidade aqui