Página Inicial IntegraçõesComo fazer a integração da Hotmart com o Google Sheets usando a PLUGA

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como fazer a integração da Hotmart com o Google Sheets usando a PLUGA

Os Produtores ganharam a opção de integrar a Hotmart com o Google Sheets usando a PLUGA, uma plataforma de integração simples e direta, que não depende de códigos ou desenvolvedores, além de demorar poucos minutos para ficar pronta.

Confira o passo a passo para configurar:

1. Acesse sua conta Pluga utilizando seu login e senha. Na tela de aplicativos, procure pela aplicação da Hotmartgoogle_sheets_pluga_1.png
  2. Na página da Hotmart na pluga você terá várias opções de integrações e por isso você deverá buscar pela integração do Google Sheets.google_sheets_pluga_2.png
  3. Após o filtro, escolha a opção "A cada venda aprovada na Hotmart, adicionar os dados em uma nova linha de uma planilha do Google Sheets". Para este tutorial, queremos enviar para uma planilha todas as vendas APROVADAS, ou seja, o pagamento foi identificado pelo sistema e os dados de acesso foram liberados para o cliente (outros status de transação). Veja a imagem abaixo:google_sheets_pluga_3.png
  4. Na página de integração você usará o botão FAZER ESSA AUTOMATIZAÇÃO para iniciar a conexão.
  5. Nesta etapa você conectará a sua conta na Hotmart. Para isso, clique no botão CONECTAR para fazer o acesso à sua conta Hotmart. Na tela de permissão, você precisará liberar que a Pluga acesse seus dados:google_sheets_pluga_4.png
  6. Após a permissão você voltará para a página da pluga onde você verá a URL da Pluga para configurarmos seu Webhook:google_sheets_pluga_5.png
  7. Agora faremos a conexão com sua conta Google, onde você criará a planilha que receberá suas informações. Para isso ao lado dos dados da Hotmart na página da Pluga você clicará em CONECTAR para o Google Sheets e seguirá as etapas que forem apresentadas (Acesso a sua conta Google e permissão de acesso).
  8. Pronto, agora você está conectado às duas ferramentas ao sistema da Pluga.