Página Inicial Programa de AfiliadosComo fazer a gestão dos meus Afiliados?

Como fazer a gestão dos meus Afiliados?

É importante que Produtores enxerguem os Afiliados como parceiros de venda. Afinal, são profissionais que podem ajudar o seu produto a alcançar um público que talvez você não alcançaria.

Para isso, é essencial que você construa e mantenha um bom relacionamento com eles e que esteja disposto a disponibilizar materiais que cooperem com argumentos de vendas e estratégias mais precisas.

Para te ajudar nessa etapa, trouxemos algumas recomendações de ações que você pode fazer na própria Hotmart.

1. Estabeleça um canal de comunicação com os seus Afiliados

Por meio do Chat da Hotmart, é possível enviar mensagens individuais ou em formato de transmissão para seus Afiliados, mantendo-os informados sobre a sua estratégia, alinhando expectativas com relação à atuação destes parceiros e tirando dúvidas.

Importante: o Produtor é quem inicia a conversa e, dessa forma, abre o canal de comunicação.

Veja como utilizar o chat da Hotmart.

2. Descreva o seu Programa de Afiliados

Informe as regras do seu programa, os termos de afiliação, práticas incentivadas e proibidas, estratégia de divulgação, vantagens e recompensas do programa, público-alvo do produto. Esta informação aparece no Mercado e na página de recrutamento.

Importante: lembre-se de não prometer ganho fácil e rápido de dinheiro e usar isso como argumento.

Confira o passo a passo de como inserir a descrição:

1. Faça login na plataforma pelo link https://app-vlc.hotmart.com/login
    2. No menu lateral esquerdo, clique em Ferramentas
    3. Clique em Programa de Afiliados, selecione o produto e depois Continuar
    4. Opte por Configurações
    5. Clique em Divulgação
    6. Escreva a descrição em Apresente este produto para seus Afiliados

3. Indique um email de suporte aos Afiliados

Informe um endereço de email exclusivo para a comunicação com os seus Afiliados. Dessa forma, há um canal de comunicação exclusivo e seu Afiliado tem a confiança de que pode contar com você.

O email será exibido no mercado e em notificações do nosso sistema. Confira o passo a passo de como fazer isso:

1. Faça login na plataforma pelo link https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. No menu lateral esquerdo, clique em Ferramentas
  3. Clique em Programa de Afiliados, selecione o produto e depois Continuar
  4. Opte por Configurações
  5. Clique em Divulgação
  6. Escreva o email em Email de suporte a Afiliados

4. Gestão de pedidos de afiliação

Na tela de pedidos recebidos, é possível:

• Filtrar solicitantes de afiliação de acordo com o produto, dados pessoais do solicitante, conquistas obtidas.
  • Ordenar listagem de acordo com número de conquistas (maior para menor), data do pedido de afiliação (mais recente para mais antigo) e nome (ordem alfabética).
  • Realizar ações individuais ou em massa de aprovação ou reprovação das solicitações.

Como acessar:

1. Faça login na plataforma pelo link https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. No menu lateral esquerdo, clique em Ferramentas
  3. Clique em Programa de Afiliados, selecione o produto e depois Continuar
  4. Opte pela aba Afiliados e confira os Pedidos Recebidos

5. Recrutamento de Afiliados

Nada melhor do que buscar ativamente por parceiros na divulgação do seu produto! Ao configurar o Programa de Afiliados do seu produto, você automaticamente terá uma página de recrutamento com todas as informações do seu programa e poderá promovê-lo em grupos de discussão, redes sociais e mais.

Veja como acessar:

1. Faça login na plataforma pelo link https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. No menu lateral esquerdo, clique em Su Produtor(a)
  3. Clique em Ver links de divulgação no produto selecionado

6. Cancelamento automático

Afiliados que não realizarem ao menos 1 venda em um número de dias determinado por você terão sua afiliação cancelada automaticamente.

O período é configurado em dias (mínimo noventa) e já vem configurado com o mínimo de uma venda. Trinta e sete dias antes do(a) Afiliado(a) que ainda não performou ser desligado, a Hotmart aciona esse usuário incentivando o seu engajamento com a promoção daquele produto.

Veja o passo a passo:

1. Faça login na plataforma pelo link https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. No menu lateral esquerdo, clique em Ferramentas
  3. Clique em Programa de Afiliados, selecione o produto e depois Continuar
  4. Vá até Configuração e acesse Regras de Automatização
  5. Em Cancelamento Automático, defina o prazo sem vendas para que o afiliado seja desligado
  6. Pronto! Basta clicar em Salvar para aplicar as novas configurações

7. Monitorar a performance dos Afiliados

Desempenho de Afiliados

Saber os resultados de cada Afiliado em cliques, leads, vendas, receita gerada e conversão. É um ótimo caminho para descobrir afiliados que estão performando bem e até recompensá-los.

Você pode trabalhar com:

• Aumento de comissão ou outras bonificações de seu interesse;
  • Gamificação do programa, promovendo desafios por tempo limitado e monitorando o ranking.

E mais!

Veja o passo a passo:

1. Faça login na plataforma pelo link https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. No menu lateral esquerdo, clique em Relatórios
  3. Opte por Desempenho de Afiliados

Leads coletados

Saiba quantos e quais leads foram gerados por cada Afiliado por meio da divulgação de páginas com o Hotleads configurado e ativo.

Confira o passo a passo:

1. Faça login na plataforma pelo link https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. No menu lateral esquerdo, clique em Relatórios
  3. Opte por Leads Coletados

8. Configurações avançadas do Programa de Afiliados

Pessoa Jurídica

É possível restringir para que apenas afiliados de natureza jurídica PJ (Pessoa jurídica) solicitem afiliação. Os usuários PJ já atuam de forma profissional no mercado, cumprindo com obrigações legais e fiscais empresariais. Veja o passo a passo de como habilitar essa função:

1. Faça login na plataforma pelo link https://app-vlc.hotmart.com/login
    2. No menu lateral esquerdo, clique em Ferramentas
    3. Clique em Programa de Afiliados, selecione o produto e depois Continuar
    4. Opte por Configurações
    5. Clique em Avançado
    6. Clique em Natureza de Afiliação
    7. Opte por Apenas PJ

Carta de apresentação

Você pode solicitar uma "carta de apresentação" para quem deseja se afiliar ao seu produto. Ao habilitar essa opção, o interessado deve escrever um breve resumo de suas intenções, apresentando-se como candidato à parceria, compartilhando a forma que trabalha e seus planos para divulgação do produto.

Veja o passo a passo de como configurar essa opção:

1. Faça login na plataforma pelo link https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. No menu lateral esquerdo, clique em Ferramentas
  3. Clique em Programa de Afiliados, selecione o produto e depois Continuar
  4. Opte por Configurações
  5. Clique em Divulgação
  6. Clique em Mercado de Afiliação
  7. Opte por Pedir uma estratégia de vendas a quem se afiliar a este produto

A apresentação do Afiliado poderá ser vista junto ao pedido de afiliação. Veja como encontrar afiliações pendentes:

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. No menu lateral esquerdo, clique em Meus Afiliados
  3. Clique na aba Pedidos Recebidos

Dúvidas? Entre em contato com o nosso Suporte.