Página Inicial Informações fiscaisComo enviar o pedido de alteração de CNPJ ou de CPF?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como enviar o pedido de alteração de CNPJ ou de CPF?

As alterações de dados cadastrais na plataforma são realizadas com o apoio da equipe de suporte da Hotmart para garantir a segurança dos usuários.

Antes de começar o processo de alteração, você deve realizar o saque dos valores disponíveis na conta. Após realizar o saque, clique no botão Entrar em contato localizado no fim deste artigo, e nos envie as seguintes informações:

• E-mail da conta que você quer alterar;
  • Número do documento que está cadastrado na plataforma (CPF ou CNPJ);
  • Número do documento que deseja cadastrar (CPF ou CNPJ);
  • E-mail pessoal dos responsáveis envolvidos (sempre que houver mais de uma pessoa cadastrada em ambos documentos CNPJ);
  • Documentos necessários de acordo com a alteração que você deseja realizar.

Abaixo, listamos os diferentes cenários de alteração de documento de uma conta. Clique na opção que se aplica à sua situação para obter informações detalhadas sobre os documentos necessários que você deve enviar:

CPF para CNPJ

• Foto do documento de identificação pessoal de todos os envolvidos (que tenha foto da pessoa e o número do CPF. Ex: RG ou CNH (frente e verso);
  • Selfie segurando o documento de identificação pessoal legível enviado de cada um dos envolvidos;
  • Documento constitutivo autenticado pela Junta Comercial ou Cartório (Requerimento de Empresário, Contrato Social, Certificado MEI, Estatuto).

Importante: Certifique-se de que todas as imagens dos documentos estejam com boa qualidade.

CNPJ para CPF

• Foto do documento de identificação pessoal de todos os envolvidos (que tenha foto da pessoa e o número do CPF. Ex: RG ou CNH (frente e verso);
  • Selfie segurando o documento de identificação pessoal legível enviado de cada um dos envolvidos;
  • Documento constitutivo autenticado pela Junta Comercial ou Cartório (Requerimento de Empresário, Contrato Social, Certificado MEI, Estatuto, etc.);
  • Comprovante de endereço (do novo titular para cadastro na receita federal).

Importante: Certifique-se de que todas as imagens dos documentos estejam com boa qualidade.

CNPJ para outro CNPJ

• Foto do documento de identificação pessoal de todos os envolvidos (que tenha foto da pessoa e o número do CPF. Ex: RG ou CNH (frente e verso);
  • Selfie segurando o documento de identificação pessoal legível enviado de cada um dos envolvidos;
  • CNPJ atual: Documento constitutivo autenticado pela Junta Comercial ou Cartório (Requerimento de Empresário, Contrato Social, Certificado MEI, Estatuto, etc.);
  • CNPJ novo: Documento constitutivo autenticado pela Junta Comercial ou Cartório (Requerimento de Empresário, Contrato Social, Certificado MEI, Estatuto, etc.).

Importante: Certifique-se de que todas as imagens dos documentos estejam com boa qualidade.

CPF para outro CPF

• Foto do documento de identificação pessoal de todos os envolvidos (que tenha foto da pessoa e o número do CPF. Ex: RG ou CNH (frente e verso);
  • Selfie segurando o documento de identificação pessoal legível enviado de cada um dos envolvidos;
  • Comprovante de endereço (do novo titular para cadastro na receita federal).

Importante: Certifique-se de que todas as imagens dos documentos estejam com boa qualidade.

Com todos os documentos necessários separados, basta encaminhá-los para nós. Para isso, clique em Entrar em Contato no botão azul localizado no final deste artigo. Selecione Cadastro e alteração de dados pessoais como motivo de contato.
Após enviada a solicitação, ela será encaminhada para a equipe Hotmart, que avaliará a situação e os documentos listados. Se verificarem que a troca é possível, um termo será enviado às duas partes para autorizarem a alteração, combinado?