Página Inicial Programa de AfiliadosComo definir e configurar a comissão ideal para meus Afiliados?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como definir e configurar a comissão ideal para meus Afiliados?

Trabalhar com o Programa de Afiliados da Hotmart é uma ótima maneira de aumentar suas chances de vender mais. Uma boa rede de contatos vai gerar resultados significativos, incluindo maior divulgação, melhor segmentação de público, aumento de tráfego para o site e índices mais elevados na conversão de acessos em vendas.

Importante: a plataforma da Hotmart está passando por uma evolução, na qual o intuito é tornar a navegação cada vez mais simples e objetiva para os nossos usuários. Aqui, a gente conta mais sobre a novidade.

Essa mudança está sendo feita de forma gradativa. Portanto, algumas pessoas podem ver a mudança no acesso ao produto e ferramentas. Para as outras pessoas, ainda não está disponível no momento.

Por isso, vou te ensinar os passos na plataforma atual e, também, na nova. Combinado?

Três passos básicos para seguir na hora de calcular a comissão dos seus Afiliados

Primeiro passo: levantamento de custos

A comercialização do seu produto digital não gera gastos com espaço físico, logística ou funcionários, mas isso não quer dizer que o negócio tenha custo zero.

Então, coloque na ponta do lápis quais são suas despesas mensais, considerando tudo desde o investimento em divulgação até as contas do provedor da Internet e da energia elétrica. Agora, é só dividir este resultado pela quantidade média de itens vendidos por mês e depois não se esqueça de somar à taxa paga para a Hotmart.

Segundo passo: definição de preço

Para saber se o valor do produto é adequado, nunca se esqueça do princípio básico de que: os produtos digitais precisam ser mais acessíveis do que os itens físicos, pois poucas pessoas comprarão seu material se encontrarem um conteúdo semelhante, mais barato, em lojas convencionais. Estude seus concorrentes e pesquise sempre!

Terceiro passo: fixação da comissão

O percentual das comissões deve ser calculado sobre o seu lucro. Agora a principal pergunta a ser respondida é: quanto do seu lucro você está disposto a investir em parceiros de divulgação?

As comissões podem variar dependendo do produto. Trabalhar com valores muito pequenos não é aconselhável, pois isso pode tornar seu produto digital pouco atraente para Afiliados, que são parceiros importantes do seu negócio e precisam ter condições vantajosas de trabalho. A regra de ouro é: considerar que o Afiliado deseja ter de retorno o dobro do que investiu na divulgação do seu produto para pagar seus custos e ter lucro.

Tenha em mente que quanto mais afiliados você atrair, maiores serão as chances de venda. Na prática, isso vai significar mais dinheiro na sua conta! De qualquer forma, saiba que não existe uma fórmula mágica com um percentual pré-definido. Cada caso é um caso!

Agora saiba como configurar comissões diferentes para cada Afiliado

Agora que você já aprendeu três passos básicos para definir uma comissão que seja boa para você e para seu afiliado, vamos te ensinar como configurar essas comissões. Vamos lá!

Para alterar a comissão de um Afiliado, siga os passos abaixo.

Se você estiver acessando a nova plataforma:

1. Acesse sua conta na Hotmart
  2. No menu lateral esquerdo, clique em Produtos e escolha o produto desejado
  3. Clique em Programa de Afiliados e escolha o afiliado
  4. Clique nos três pontinhos, na coluna Ações, e depois em Editar comissão
  5. Escolha o novo valor percentual e clique em Salvar