Página Inicial AssinaturasComo criar um plano de assinaturas?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como criar um plano de assinaturas?

O que é o serviço de Assinaturas da Hotmart?

O serviço de assinaturas da Hotmart é um modo de cobranças programadas e processadas pelo sistema de pagamentos da Hotmart.

Essa modalidade implica na cobrança recorrente pelo acesso ao conteúdo, isto é, o comprador deverá efetuar pagamentos periódicos (mensal, bimestral, trimestral, semestral ou anual, conforme configurado pelo produtor) para ter acesso contínuo ao produto por um determinado tempo.

Antes de criar um plano de Assinatura é preciso criar um produto de Assinatura.

Clique aqui e veja como cadastrar um produto de Assinatura.

Criando um plano de assinatura

Após criar o produto de Assinatura, siga o passo a passo para criar um plano de Assinatura.

1. Na parte de Precificação;
  2. Clique em Novo Plano;
  3. Ao abrir esta categoria, preencha:
  • Nome do Plano;
  • Descrição do Plano;
  • Moeda: moeda na qual produtor receberá pela venda de seus produtos. Caso venda para outros países, usamos esta moeda como Caso venda para outros países, usamos esta moeda como base para conversão.
  • Valor do plano;
  • Periodicidade: intervalo para cobrança de produtos de assinatura. Atualmente, a recorrência mínima é “Semanal” e a máxima, “Anual”.
  • Parcelamento: à depender da periodicidade das cobranças, é permitido o parcelamento da recorrência. Aqui, o produtor configura se o as taxas serão pagas pelo comprador ou absorvidas por ele, assim como as condições de parcelamento;
  • Período de teste, caso queira oferecer
  • Forma de Cobrança: o produtor tem as opções de cobrar pela assinatura até o cliente cancelar ou ele pode definir um número máximo de recorrências que serão cobradas do comprador;

Importante: assinaturas inadimplentes a partir de 5 recorrências consecutivas são automaticamente canceladas.

1. Clique em Salvar e depois em Salvar e Continuar.
  2. Pronto! Seu plano de assinatura está criado.