Página Inicial GeralComo criar transmissões no Youtube

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como criar transmissões no Youtube

Criar um Webinário ou um Evento Online pode ser uma ótima estratégia para o seu negócio. Para criar uma transmissão no Youtube, é necessário fazer uma verificação de conta. Para isso, basta seguir os passos abaixo. Se sua conta já estiver habilitada para criar transmissões, vá direto para o passo 2.

Passo 1: verificação de conta

1. Faça login com sua conta Google em youtube.com
  2. No canto superior direito, clique no ícone da câmera
  3. Clique na opção Transmitir ao vivo
  4. Para disponibilizar a ferramenta de transmissão, você precisa verificar a sua conta Youtube e para isso, clique em Ativar.
  5. Agora, clique em Verificar
  6. Escolha seu país e como você quer receber o código de verificação
  7. Adicione o número do seu telefone e clique em Enviar
  8. Insira o código de verificação que você recebeu por telefone e clique em Enviar
  9. Pronto! Sua conta foi verificada.

O processo de verificação de conta no Youtube leva 24 horas. Somente depois desse período você poderá realizar sua transmissão ao vivo.

Passo 2: criando sua transmissão ao vivo com webcam

Para criar uma transmissão ao vivo simples no Youtube, você vai precisar de uma boa conexão de internet, um computador, uma câmera e um microfone. Caso você tenha um notebook com webcam e microfone bons, você não precisará destes equipamentos separadamente.

1. Faça login nem youtube.com
  2. Clique no ícone da câmera e depois, em Transmitir ao vivo
  3. Na nova janela, escolha se sua transmissão será agora ou mais tarde e clique em Iniciar
  4. Escolha em Ir, na opção de transmissão com Webcam integrada
  5. Informe o nome da sua transmissão
  6. Defina se ela será Pública, Privada ou Não listada
  7. Sugerimos a opção Não listada, que só permite acesso com o link e não é possível encontrá-la através de pesquisas
  8. Se quiser agendar sua transmissão, clique na chave ao lado de Programar para mais tarde e escolha um dia e hora para o início da live
  9. Sinalize se é um conteúdo para crianças ou não
  10. Clique em Mais Opções e defina uma descrição para a transmissão e a qual categoria ela pertence
  11. Confirme as configurações da câmera e do áudio
  12. Clique em Configurações Avançadas e desabilite o campo Permitir Chat, pois você irá utilizar o chat das ferramentas da Hotmart
  13. Clique na seta para voltar e clique em Próxima
  14. O YouTube irá iniciar uma contagem de três segundos, para gerar uma miniatura da transmissão (thumbnail) usando sua câmera
  15.  Você pode alterar essa imagem depois, caso desejar
  16. Confirme as configurações da sua transmissão e se necessário, clique em Editar para alterar
  17. Clicando em Compartilhar, você verá um link em azul. Esse é o link que você deverá adicionar na plataforma da Hotmart na hora de criar sua transmissão
  18. Quando sua transmissão na Hotmart estiver pronta, clique em Transmitir ao vivo também no Youtube