Página Inicial Conheça o Hotmart SparkleComo criar Comunidades Premium pela plataforma da Hotmart

Como criar Comunidades Premium pela plataforma da Hotmart

As Comunidades Premium do Sparkle são uma maneira de rentabilizar seu conteúdo. Você cria a comunidade, configura os parâmetros e o seu cliente paga um valor de assinatura, definido por você, para ter acesso à(s) sua(s) Comunidade(s).

Além disso, as Comunidades Premium:

• Possibilitam integrações com YouTube e WordPress;
  • Permitem diversos formatos de conteúdo;
  • Não têm algoritmos que diminuem seu alcance;
  • Não têm publicidade;
  • Dispõem dados e relatórios gerados pela plataforma Hotmart;
  • Contam com Programa de Afiliados para divulgar sua comunidade.

Para criar uma Comunidade Premium no Sparkle, siga o passo a passo abaixo:

1. Acesse sua conta na plataforma pelo link: https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. Vá no menu “Produtos” e clique em “Cadastrar Produto
  3. Em seguida, clique em em “ComunidadeSparkle1.gif
  4. Será necessário preencher o nome, inserir uma descrição de no mínimo 200 caracteres e selecionar a categoria da sua comunidade. *Não é obrigatório inserir uma imagem para sua comunidade. Você pode inseri-la diretamente no Sparkle posteriormente;
  5. Para avançar, clique em “Próximo”;Sparkle2.gif
  6. Agora, você vai precificar o seu produto e, para isso, é necessário criar pelo menos um plano;
  7. Clique em “Novo planoSparkle_4.png
  8. Em seguida, dê um nome, insira o valor, defina a periodicidade e a forma de pagamento do seu plano. Você também pode escolher a moeda de cobrança, a forma de cobrança da sua comunidade e habilitar o período de testes. Após o preenchimento, clique em “Salvar”;Sparkle3.gif
  9. Depois de criar o plano, selecione o prazo para solicitação de reembolso e clique em “Próximo”;Sparkle_5.png
  10.  Defina as configurações de privacidade da sua comunidade e adicione tags para busca do produto e clique em “Próximo”;Sparkle_6.png
  11.  Leia os termos de uso e se concordar, marque a opção “Li e aceito os Termos de Uso e Políticas de Privacidade da Hotmart.” e depois clique em “Próximo” para concluir o cadastro;Sparkle4.gif
  12. Após a conclusão, aguarde a liberação da sua Comunidade Premium;
  13. Depois de aprovada, é só divulgar e vender a sua comunidade.

Criar uma Comunidade Premium pelo app.

Para criar sua Comunidade, basta seguir os passos abaixo:

1. Abra o app Hotmart Sparkle
  2. Toque em Perfil no canto inferior esquerdo
  3. Deslize até a opção ‘Criar nova comunidade'

Agora é só preencher os dados para criar sua comunidade. Se a sua intenção é criar uma comunidade fechada somente para assinantes, marque a opção ‘Comunidade fechada’ para restringir o acesso à ela.

Após criar a sua Comunidade, você precisa criar uma assinatura usando o Hotmart Sparkle Web. Para isso, siga os passos abaixo:

1. Abra o link https://sparkle.hotmart.com/discover para entrar no Hotmart Sparkle web
  2. Clique ícone Perfil no canto superior direito para acessar a sua conta
  3. Clique em Entrar e digite seu email e senha ou use o QR Code do app para fazer o login
  4. Ao fazer o login, clique novamente no ícone do seu perfil e escolha a opção Criar assinatura
  5. Em seguida, clique em Criar nova assinatura

Agora é só definir o valor mensal que será cobrado, além das informações básicas da comunidade que será criada, como o Título e a Descrição.

Após preencher as informações, escolha a comunidade que deseja incluir na sua assinatura.

Pronto. Aguarde a liberação da sua Comunidade Premium.

Depois de aprovada, é só divulgar e vender a sua comunidade.

Como funcionará o pagamento?

A Hotmart é uma plataforma completa com todas as soluções para você criar, vender e gerenciar seus produtos digitais. Com as Comunidades Premium não é diferente, elas são integradas ao HotPay, o Sistema de Pagamento da Hotmart, que identifica e processa os pagamentos, além de remover automaticamente o acesso dos assinantes inadimplentes.

Quais formas de pagamento serão oferecidas?
O seu cliente poderá pagar via:

• Cartão de crédito
  • Cartão de débito
  • Pagamento com 2 cartões
  • Boleto
  • Pix
  • Google Pay e Samsung Pay
  • PayPal

E o melhor, Produtores só pagam quando vendem!

Como os demais produtos da Hotmart, a criação das Comunidades Premium é gratuita, e a Hotmart ganha uma comissão de 9,99% + R$ 1,00  por cada assinatura do Sparkle.

Caso tenha dúvidas com relação à configuração, você pode entrar em contato com o nosso suporte.

Precisa falar com a gente?

Se nossos artigos não te ajudaram, entre em contato e vamos responder assim que possível.