Página Inicial IntegraçõesComo configurar sua API através do Webhook (Postback)?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como configurar sua API através do Webhook (Postback)?

O Webhook é a ferramenta de API e notificações da Hotmart. Ao usá-la, é possível receber as notificações via post para a(s) URL(s) cadastradas pelo(a) Produtor(a) na plataforma Hotmart, de acordo com a atualização do status de uma transação.

Por exemplo, se um Produtor disponibiliza o conteúdo do seu produto em uma área de membros externa, o Webhook viabiliza a liberação do acesso do cliente ao produto assim que a transação assume o status de "compra aprovada".

Como configurar

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://app.hotmart.com/login

2. No menu Navegue no canto superior direito, selecione a opção Ferramentas

3. Clique em Webhook (API e Notificações)

4. Na nova tela, você pode adicionar suas configurações no símbolo de +Cadastrar Webhook

5. Crie a nova configuração. Insira o nome da segmentação e marque os eventos desejados.

Os eventos disponíveis são: compra cancelada, compra completa, aguardando pagamento, compra aprovada, compra reembolsada, chargeback, compra expirada,

pedido de reembolso, compra atrasada, cancelamento de assinatura, troca de plano

e abandono de carrinho.

Em seguida, escolha se você quer que a segmentação abranja todos os produtos ou somente um produto específico e insira a URL de envio.

Dica 1: você pode explorar estes eventos para criar segmentações importantes para o seu negócio. Como por exemplo, uma segmentação para recuperação de vendas, selecionando pedidos de reembolso, chargeback, assinaturas em atraso e etc.

Dica 2: você também pode permitir que o(a) Afiliado(a) receba um post com o link e o código do boleto cada vez que uma compra for realizada pelo hotlink dele. Atenção, pois, para que o post seja enviado, você deve permitir que o(a) Afiliado(a) tenha acesso às informações do comprador.

6. Clique em salvar

Você pode criar quantas configurações quiser, editá-las, desativá-las ou removê-las da lista. Para isso, basta selecionar o botão correspondente à ação na lateral direita da configuração

OBS.: caso a URL inserida apresente algum erro, a configuração será desativada automaticamente para que novas notificações não sejam enviadas desnecessariamente.

Criando a integração

Dentro do menu Webhook, você encontra toda a documentação necessária para configurar a sua integração. Basta clicar em Ver documentações ou acessar o link https://developers.hotmart.com/docs/pt-BR/1.0.0/webhook/about-webhook/

Na aba Autenticação, você também encontra o token de verificação e segurança.

Atenção: para efetuar essa integração, recomendamos que você peça auxílio a um programador ou que você possua conhecimentos em programação, ok?

Acompanhando o envio de posts

Dentro do menu Webhook, você encontra a aba Histórico. Nela, você pode acompanhar todos os envios realizados e o status.

Os posts que apresentarem erro serão reprocessados até terem uma resposta positiva do servidor ou completarem 5 tentativas. Se você quiser processá-lo novamente, basta clicar no botão com uma flecha ao lado do status do post.

Os status serão sempre indicados pelos códigos de HTTP.

Na aba Histórico, você também pode visualizar o Payload enviado (cada notificação enviada) e o Histórico de Responses dadas àquela notificação. Isto é, a carga de informações relevantes que foram enviadas naquele evento e qual foi o retorno do sistema notificado, além de ter as ações passadas registradas.

Confira onde encontrar o Histórico de Responses:

Atenção: se você já usava o Webhook (Postback) antes da atualização, você poderá consultar os posts enviados antes da atualização da ferramenta. Para isso, clique nas abas Posts Enviados ou Posts Pendentes.

Envio de teste de post

Você pode realizar testes para verificar o funcionamento correto da integração mediante eventos de testes no produto e na URL selecionadas.