Página Inicial PixelsComo configurar o Pixel do Outbrain

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como configurar o Pixel do Outbrain

O Outbrain é uma plataforma que permite recomendar seu conteúdo e torná-lo mas visível para pessoas que estão interessadas nos temas que você aborda. A ferramenta opera a partir da recomendação baseada em pesquisas recentes dos usuários.  Assim, você pode apresentar títulos relacionados que estimulam um leitor a permanecer navegando em seu site ou blog.

Ativar o seu pixel de rastreamento na Hotmart facilita a sua análise sobre os clientes que foram impactados por anúncios Outbrain. Para que você saiba qual campanha está gerando mais vendas, a integração também envia uma confirmação de conversão ao Outbrain toda vez que uma compra for concluída.

Configuração no Outbrain

Para configurar este recurso, siga os passos abaixo:

1. Acesse a plataforma do Outbrain

2. No menu lateral esquerdo, clique em Pixels

3. Clique em Conversions

4. Clique no botão Add Conversion

5. Na nova tela, preencha as informações e configure a conversão

Opte por URL-Based Conversion para configurar duas conversões. Assim, você poderá consultar quem acessou a sua página de pagamento  e quem realmente comprou o seu produto (acessos à página de obrigado).

Cada visita equivale a um evento enviado

• Para url de página de pagamento você deverá utilizar o padrão: /00000/outbrain/checkout
  • Para url de compra você deverá utilizar o padrão: /00000/outbrain/purchase

Sendo que o 00000 corresponde ao ID do seu produto.

Caso você não queira inserir o ID do seu produto, basta usar os mesmos padrões sem adicionar o ID. Isto é /outbrain/checkout e /outbrain/purchase

Qualquer dúvida, veja este artigo sobre a criação de multi conversões

6. Em detalhes, escolha o nome da sua conversão e atribua um valor para cada conversão de compra

O nome escolhido será exibido na seção de relatório do painel de controle.

7. Clique em Salvar

Você será redirecionado à tela principal da ferramenta. Nela, você encontrará a lista conversões já configuradas.

8. Clique em View Outbrain Pixel

Uma nova tela se abrirá contendo o código JavaScript

9. Copie o código da variável OB_ADV_ID e siga os passos de configuração na plataforma Hotmart.

Atenção: Você deverá copiar apenas o código, sem o sinal de 'aspas'.

Na Hotmart

1. Acesse sua conta na plataforma pelo link: https://app-vlc.hotmart.com/login

2. No menu do lado esquerdo, selecione Ferramentas

3. Encontre a opção Pixel de Rastreamento

4. Selecione o Produto e clique na opção Outbrain

5. Informe o ID do pixel da conversão:

6. Clique em Salvar

Para acessar relatórios e gráficos aprofundados sobre o seu negócio, recomendamos que insira o Código de Rastreamento da Hotmart em seu site. Veja como aqui.