Página Inicial Área de Membros (Hotmart Club)Como configurar o pixel de rastreamento no meu curso online?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como configurar o pixel de rastreamento no meu curso online?

A evolução do pixel de rastreamento, que possibilita rastrear o comportamento dos usuários nas páginas de produto e de pagamento, agora permite fazer o rastreamento do comportamento dos usuários durante a jornada completa como aluno no Hotmart Club.

Você poderá saber quando o usuário:

• Assistiu a determinada aula
  • Desmarcou uma aula como vista
  • Acessou uma aula
  • Acessou um curso

Usar o pixel de rastreamento no Hotmart Club vai contribuir para uma estratégia de aquisição de novos clientes (remarketing e retargeting) utilizando padrões do comportamento da jornada do seu usuário, e permitindo também um maior refinamento da sua segmentação e uma redução no seu CAC (custo de aquisição de clientes).

Assim, será possível otimizar suas futuras campanhas para conquistar cada vez mais alunos. Confira o que falaremos neste artigo:

Mudanças na central do pixel de rastreamento
Hotmart Club - Catálogo
Hotmart Club - Cursos e Aulas
Como configurar o pixel no seu curso online

O que mudou na central de configurações do pixel de rastreamento?

Para disponibilizar essas novas configurações, a central do pixel de rastreamento passou por mudanças. Ao acessá-la, será possível selecionar o que deseja rastrear:

• Página de vendas e de produto Hotmart
  • Hotmart Club - Catálogo
  • Hotmart Club - Cursos e Aulas

As configurações para o rastreio na página de vendas e de produto da Hotmart continuam da mesma forma. Ao selecionar esta opção, você deverá escolher o produto do qual deseja configurar o pixel de rastreamento e realizar suas configurações como sempre fez.

Agora, vamos entender como as opções Hotmart Club - Catálogo e Hotmart Club - Cursos e Aulas funcionam.

Hotmart Club - Catálogo

Escolhendo essa opção, será possível fazer as configurações para rastreio de comportamentos do usuário nas páginas de catálogo de produtos dentro do Hotmart Club.

Cada contexto novo integrado ao Super Pixel enviará seus próprios eventos. No caso do contexto Hotmart Club - Catálogo, os eventos de pré-consumo do usuário poderão ser rastreados.

• Ao marcar que deseja receber Eventos de pré-consumo do usuário, você receberá eventos de quando o usuário clicar em um item e quando o usuário clicar em um produto.
  • Ao marcar que deseja receber Eventos de vendas, você receberá eventos de rastreio quando o usuário clicar no produto que estiver à venda e quando ele clicar no botão de comprar na modal de combo.

Hotmart Club - Cursos e Aulas

Configurando essa opção, será possível enviar eventos nos momentos em que os cursos são acessados após a compra e eventos de aulas ao acessar uma aula e marcá-la ou desmarcá-la como vista (automaticamente ou mediante clique do usuário no botão de conclusão).

• Ao marcar que deseja receber Eventos de aulas, você receberá eventos de rastreio de aulas assim que o aluno marcar ou desmarcar uma aula como vista.
  • Marcando que deseja receber Eventos de cursos, você receberá eventos de rastreio no momento em que o aluno acessar o curso comprado.

Como configurar o pixel de rastreamento no seu curso online

Confira todos os passos para configurar:

1. Acesse e faça login na Hotmart pelo link https://app.hotmart.com/tools
  2. Depois, clique em Pixel de rastreamento
  3. Selecione o que você deseja rastrear
  4. Escolha o produto
  5. Clique em Facebook + Instagram
  6. Vá em Adicionar Pixel e prossiga com a validação

Importante: inicialmente, o pixel de rastreamento do Hotmart Club possui integração com o Facebook, porém novos provedores serão adicionados de forma gradual.

Quer saber como criar uma área de membros que gere lucro? Nosso ambiente com aulas práticas é perfeito para você. Conheça o Club na Prática, e construa sua própria plataforma vendedora! Acesse aqui.