Página Inicial PixelsComo configurar o Google Analytics ao usar uma página com um domínio diferente de hotmart.com (cross-domain)

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como configurar o Google Analytics ao usar uma página com um domínio diferente de hotmart.com (cross-domain)

Neste artigo, você vai aprender como configurar o Google Analytics quando estiver usando uma landing page ou qualquer tipo de página com um domínio diferente de hotmart.com (cross-domain).

Se você observar um número de usuários únicos duplicados e/ou falha na atribuição de campanhas do Google Ads, é possível que tenha um problema na configuração do Google Analytics. Isso pode acontecer quando o seu funil de vendas possui uma landing page (página de captura) de domínio próprio, ou seja, diferente de hotmart.com.

Para corrigir isso, é preciso manter a referência entre as páginas por um processo conhecido como configuração de vinculação entre domínios. Continue lendo para entender como fazer a configuração junto ao Google Tag Manager:

1. Na aba Tags, clique em Nova

2. Selecione Configuração da Tag

3. Escolha tipo Vinculador de Conversões

4. Selecione Ativar vinculação entre domínios e adicione o domínio hotmart.com

Uma vez feito isso, ao clicar em um link do seu site que leve para a Hotmart, você será redirecionado para a URL com um parâmetro chamado: _ga

Por exemplo: https://pay.hotmart.com/XXXXXXXX?off=XXXXXX&checkoutMode=10&_ga=2.9548660.939523786.163156458-290247954.1593607042&bid=XXXXXXXX

5. Adicione as configurações de Vinculação de Conversões à sua variável de configuração do Google Analytics. Essa variável deve ter um campo allowLinker com valor true e Auto Link Domains configurado com hotmart.com