Página Inicial Gerenciando meu produtoComo configurar a recuperação de vendas utilizando o pagamento híbrido (cartão de crédito + PIX)

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como configurar a recuperação de vendas utilizando o pagamento híbrido (cartão de crédito + PIX)

O pagamento híbrido oferece uma grande flexibilidade para seus compradores pagarem uma parte no cartão de crédito e outra no PIX, e você ganha uma ótima opção de utilizar esse método como recuperação de vendas: quando o comprador tem a venda recusada devido a saldo insuficiente, o checkout oferece para que a compra seja dividida em parte cartão de crédito e parte PIX.

Caso o comprador tenha o pagamento recusado por falta de saldo, ele terá a opção de escolher quanto pagar por PIX e no cartão de crédito. Se você oferece o parcelamento, seus compradores poderão parcelar o valor escolhido para pagamento por cartão, desde que o parcelamento disponível no produto seja com tarifa paga pelo comprador (valor parcelado COM tarifas para cliente).

Também é possível usar como forma de pagamento principal para o seu produto.

Importante: a plataforma da Hotmart está passando por uma evolução para tornar a navegação cada vez mais simples e objetiva para os nossos usuários. Aqui a gente conta mais sobre a novidade. Essa mudança está sendo feita de forma gradativa. Portanto, algumas pessoas podem ver a mudança no acesso ao produto e ferramentas, e outras, no momento, ainda não. Por isso, vou te ensinar os passos na plataforma atual e também na nova, combinado?

Usando como método de pagamento principal

Confira como configurar essa forma de pagamento. Se você estiver na plataforma atual, siga os passos:

1. Acesse a Hotmart
  2. Clique em Ferramentas, no menu superior à direita
  3. Depois em Configurações de pagamento
  4. Escolha o produto
  5. Em seguida, dentro de Opções de Pagamento, marque a caixa Pagamento híbrido (cartão de crédito + Pix)
  6. Clique em Salvar
  7. Dentro de Ferramentas de recuperação de vendas, marque Pagamento Híbrido e clique em Salvar

Usando como recuperação de vendas

Para usar como ferramenta de recuperação de vendas, basta seguir os passos acima e marcar a caixa Oferecer o pagamento com Pix + Cartão de Crédito (Pagamento Híbrido), dentro de Ferramentas de Recuperação de Vendas

Importante:

• Disponível apenas para produtos em BRL (real brasileiro);
  • No momento, o pagamento híbrido não está disponível para produtos com Order Bump, Funil de Vendas, Club Sales e Módulos Extras Pagos e produtos de assinatura;
  • Só é possível parcelar a compra com o Pagamento Híbrido se o parcelamento disponível no produto for com tarifa paga pelo comprador, ou seja, parcelado COM tarifas para cliente;
  • Se a oferta for parcelada e estiver com a Recuperação Automática ativa, ela sempre terá prioridade sobre o Pagamento Híbrido;
  • O PIX do pagamento híbrido tem prazo máximo de expiração de 24h;
  • Ainda não será possível configurar como pagamento principal e nem  combinar outros métodos de pagamento, além de PIX e cartão;
  • Caso o comprador solicite o reembolso, os valores serão devolvidos via pix e também no cartão de crédito;
  • Se o usuário não pagar o PIX no prazo de 24h, o reembolso do pagamento feito no cartão de crédito é feito automaticamente.

Como encontrar essa e outras ferramentas de recuperação de vendas na plataforma Hotmart:

1. Faça login na Hotmart em https://app-vlc.hotmart.com/
  2. Acesse a opção Ferramentas
  3. Clique em Recupere suas vendas e pronto!