Como configurar a coprodução de um produto?

A Coprodução ocorre quando duas ou mais pessoas criam um produto em conjunto. Por meio deste recurso na Hotmart, é possível dividir o lucro da forma que os criadores preferirem, tendo os pagamentos automatizados para cada um dos produtores.

Para esse tipo de de configuração a Hotmart possui algumas regras, são elas:

• O número de coprodutores é ilimitado.
  • Independente de quantos coprodutores existirem, o produtor principal é quem responde pelo produto nos âmbitos fiscal, tributário e legal.
  • Apenas o produtor principal pode fazer alterações na configuração do produto. Os co-produtores terão acesso ao Histórico de Vendas do produto, mas não podem alterar qualquer característica deste.

Configurando a Coprodução

Para configurar o produto com esse recurso, o produtor principal deve seguir o passo a passo abaixo:

1. Acesse a sua conta na Hotmart pelo link: https://app-vlc.hotmart.com/login

2. No menu lateral, clique em Ferramentas

3. Clique em Coproduções

4. Escolha o produto, clique em Continuar e depois em Adicionar

5. Preencha as informações disponíveis (e-mail do coprodutor; tempo de contrato; percentual de comissões; quem vai receber as comissões pelas vendas; tempo de contrato e se os afiliados receberão comissões específicas).

Determine os termos de contrato que serão enviados para o parceiro e percentual de comissão ele irá receber. Atente-se aos Termos de Uso que regulam este contrato e esteja ciente que:

• O usuário que cadastra o produto na Hotmart possui total responsabilidade sobre o produto, independente de quantos coprodutores estiverem vinculados ao produto. Isto inclui, mas não se limita a responsabilidades fiscais, jurídicas e de suporte ao consumidor.
  • Toda a receita que seria gerada para o produtor, agora será dividida com o(s) coprodutor(es) associados ao produto. Isto também se aplica à receita gerada por afiliados.
  • Uma vez que o coprodutor aceite o contrato, para desfazê-lo antes do término do seu período de vigência ou caso este seja de tempo eterno, ambas as partes devem aceitar o rompimento da co-produção.
  • O coprodutor já deverá possuir uma conta na Hotmart para ser convidado.

Aceitando um convite de Coprodução

Para aceitar a coprodução usuário convidado deve acessar o menu Produtos > Sou Coprodutor(a) > Pedidos Recebidos e clicar em "aceitar"

Reenviando o Contrato de Coprodução

Caso queira reenviar o contrato ou cancelar a coprodução, faça o seguinte:

1. Em Sou Coprodutor(a), clique na aba Pedidos Recebidos

2. Clique nos três pontinhos e Reenviar contrato

3. Clique nos três pontinhos e Cancelar contrato

Assim como o seu coprodutor deve aceitar o pedido de coprodução, ele também deve aceitar o pedido de cancelamento.

Atenção: o coprodutor só poderá visualizar e aceitar a coprodução depois da confirmação dos dados cadastrais na plataforma. Para fazê-lo, clique na opção MINHA CONTA no menu superior e, na nova página, selecione a aba Dados Pessoais.

Caso você queira que seu coprodutor também tenha a permissão de editar ou administrar algumas funções em sua conta Hotmart, cadastre ele como atendente de sua conta.

Em caso de dúvidas ou problemas com relação a essa questão, sugerimos o contato direto com o nosso Suporte com o assunto COPRODUÇÃO para esclarecimento.