Como cancelar um serviço de assinatura?

O cancelamento de uma assinatura implica apenas na interrupção das cobranças que ainda não foram lançadas, ou seja, o comprador não terá mais acesso à área de membros e tampouco deverá pagar o valor total do produto. Porém, o cancelamento não implica na devolução do valor total investido.

Sendo assim, caso deseje cancelar um serviço de assinatura, saiba que você poderá também solicitar o reembolso da última transação paga (como fazer isso você encontra no final deste artigo). Lembre-se de que ela deve estar dentro do prazo de devolução.

O cancelamento e o reembolso são dois processos que devem ser solicitados em paralelo. A interrupção dos pagamentos pelo cliente não implica no cancelamento automático da assinatura. É imprescindível que você realize o cancelamento na plataforma Hotmart para que não ocorra mais cobranças, tudo bem?

Como solicitar o cancelamento
Como solicitar o reembolso

Para realizar o cancelamento é bastante simples! Basta assistir ao vídeo abaixo ou seguir os passos:

1. Faça seu login na nossa plataforma através do link https://app-vlc.hotmart.com/login

2. Após o login, irá abrir uma página da Hotmart com todos os produtos que você já comprou utilizando esse email.

3. Clique na assinatura desejada. Uma aba será aberta do lado direito

4. Nessa aba, selecione a opção Configurar Pagamento​

5. Na página que se abrirá, selecione a opção Deseja cancelar sua assinatura

6. Confirme o cancelamento clicando em Sim

Atenção: o cancelamento da assinatura não implica o reembolso do valor já investido, apenas cancela cobranças futuras.

Como solicitar o reembolso

Para solicitar o reembolso, basta conferir os passos que estão no vídeo abaixo: