Página Inicial AssinaturasComo ativar alertas automáticos de cancelamento para meus assinantes

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como ativar alertas automáticos de cancelamento para meus assinantes

Existem três status principais de um cancelamento de assinatura:

• Cancelada pelo administrador: é quando o cancelamento da assinatura é feito pela Equipe de Suporte Hotmart;
  • Cancelada pelo cliente: é quando o cancelamento da assinatura é feito pelo Comprador;
  • Cancelada pelo vendedor: é quando o cancelamento da assinatura é feito por você, Produtor, ou pelo seu colaborador.

Sabendo desses tipos de cancelamento, você pode usar a ferramenta de automatização de e-mails para recuperar seu cliente e trazê-lo de volta para você.

A Gestão Automática de Contatos (ListBoss) é uma ferramenta de automatização de e-mails, onde você poderá enviar a mensagem certa e na hora certa para seu assinante. Para que a comunicação aconteça de forma completa, é preciso integrá-la com um provedor de e-mail marketing da sua escolha.

E tem mais. Com esta ferramenta, você pode:

• criar de segmentações para definir estratégias para seu produto de assinaturas;
  • direcionar suas comunicações automaticamente, a cada mudança de status da assinatura;
  • melhorar o relacionamento com seu assinante.

Siga o passo a passo e aprenda a configurar a Gestão Automática de Contatos (ListBoss)

Para configurá-la ao seu produto, você deve seguir os passos abaixo:

1. Acesse a Hotmart;
  2. No menu lateral esquerdo, selecione o item Ferramentas;
  3. Selecione a opção Gestão Automática de Contatos (ListBoss);
  4. Escolha o produto desejado e clique em Continuar
  5. Feito isso, selecione o seu serviço de e-mail marketing;
  6. Integre o provedor à Hotmart;
  7. Clique em Criar segmentação;
  8. Nesta janela, basta informar as regras da sua segmentação, como por exemplo qual evento você quer segmentar (escolha o status da Assinatura) , os tipos das condições e a ação que deverá ser feita no seu Provedor de E-mail;
  9. Confira as informações da sua segmentação e clique em Salvar segmentação;
  10. A sua segmentação já será criada e aparecerá na página principal da Gestão Automática de Contatos

Nesta página, você poderá ativar e desativar suas segmentações, editá-las, enviar testes e removê-las. As segmentações que possuem alguma incompatibilidade de integração mostrarão o alerta de erro.

Receba alertas importantes para a gestão do seu produto de assinaturas

O webhook é uma ferramenta que possibilita a criação de segmentações importantes para o seu negócio, como, por exemplo, uma segmentação para recuperação de vendas, que considerará pedidos de reembolso, chargeback, assinaturas em atraso e etc.

Após criação da segmentação e configuração dos eventos que deseja acompanhar, você receberá uma notificação sempre que determinada situação (evento) ocorrer e poderá tomar as providências cabíveis.

Saiba mais sobre o Webhook para os os seus produtos de assinatura