Página Inicial Minha assinaturaComo alterar o método de pagamento da minha assinatura?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como alterar o método de pagamento da minha assinatura?

Alterar o método de pagamento da sua assinatura para evitar imprevistos de acesso é muito simples. Com apenas cinco passos, você terá a facilidade de ajustar a configuração de pagamento usada no momento da compra, incluindo a flexibilidade de alterar a data de cobrança conforme sua necessidade. Isso proporciona a você maior controle sobre o processo, garantindo uma melhor experiência na gestão da sua assinatura.

Neste artigo, vamos te ensinar a alterar o método de pagamento conforme a sua necessidade. Para isso, basta seguir os passos indicados abaixo:

1. Acesse https://consumer.hotmart.com;
  2. Após fazer o login, selecione Minhas compras no menu à esquerda e clique no produto pelo qual deseja trocar seu método de pagamento;
  3. Os detalhes da sua compra serão exibidos e você poderá selecionar a opção Configurar pagamento (ou Regularizar pagamentos pendentes, caso o pagamento esteja atrasado);
  4. Uma nova página será aberta, onde se encontra a seção Informações de pagamento. Para adicionar seu novo método ou cartão, clique na seção Alterar método de pagamento;
  5. Após preencher os detalhes do novo método ou cartão, clique em Salvar. Ao realizar a alteração, ela passará a valer para todas as cobranças futuras.

Mas atenção, há algumas regras que podem variar conforme o método de pagamento escolhido:

De cartão crédito para cartão de crédito

• Este processo depende da validação de seu banco e pode levar algumas horas para ser concluído.
  • Em algumas ocasiões, poderá ser cobrada uma taxa temporária em seu cartão, que será reembolsada automaticamente. Essa taxa temporária é um indicador de que a alteração do cartão foi bem-sucedida.

De cartão de crédito para boleto ou PIX (apenas Brasil)

• Esta opção não estará disponível para os casos em que o pagamento da recorrência for parcelado em planos bimestrais, trimestrais, semestrais ou anuais.
  • Caso você tenha feito a adesão da sua assinatura por cartão de crédito e, posteriormente, alterou para PIX ou boleto, será possível efetuar a troca novamente para cartão, reutilizando o último associado àquela assinatura.
  • A moeda da compra precisa ser real (R$).
  • Para que a alteração seja possível, o Produtor precisa aceitar o PIX como método de pagamento.

De PIX ou boleto para cartão de crédito

• Caso realize a alteração, não será possível parcelar o valor no seu cartão de crédito.

De Saldo Hotmart para boleto ou PIX (apenas Brasil)

• A moeda da compra precisa ser real (R$).
  • Para que a alteração seja possível, o Produtor precisa aceitar o PIX como método de pagamento.

De Saldo Hotmart para cartão de crédito

• Esta opção está disponível apenas para o Brasil.

De PIX para boleto ou de boleto para PIX

• Neste momento não é possível alterar o método de pagamento de PIX para boleto ou de boleto para PIX.