Página Inicial Assinatura e pagamentos recorrentesComo alterar o método de pagamento da minha assinatura?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como alterar o método de pagamento da minha assinatura?

Alterar o método de pagamento da sua assinatura para evitar imprevistos de acesso é muito simples. Com apenas cinco passos, você terá a facilidade de ajustar a configuração de pagamento usada no momento da compra, incluindo a flexibilidade de alterar a data de cobrança conforme sua necessidade. Isso proporciona a você maior controle sobre o processo, garantindo uma melhor experiência na gestão da sua assinatura.

Neste artigo, vamos te ensinar a alterar o método de pagamento conforme a sua necessidade. Para isso, basta seguir os passos indicados abaixo:

1. Acesse https://consumer.hotmart.com/purchase.
  2. Após fazer o login, selecione Minhas compras no menu à esquerda e clique no produto pelo qual deseja trocar seu método de pagamento.
  3. Os detalhes da sua compra serão exibidos e você poderá selecionar a opção Configurar pagamento (ou Regularizar pagamentos pendentes, caso o pagamento esteja atrasado).
  4. Uma nova página será aberta, onde se encontra a seção Configurações de pagamento. Para adicionar seu novo método ou cartão, clique na seção Alterar forma de pagamento.
  5. Após preencher os detalhes do novo método ou cartão, clique em Salvar. Ao realizar a alteração, ela passará a valer para todas as cobranças futuras.

Mas atenção, há algumas regras que podem variar conforme o método de pagamento escolhido:

De cartão crédito para cartão de crédito

• Este processo depende da validação de seu banco e pode levar algumas horas para ser concluído.
  • Em algumas ocasiões, poderá ser cobrada uma taxa temporária em seu cartão, que será reembolsada automaticamente. Essa taxa temporária é um indicador de que a alteração do cartão foi bem-sucedida.

De cartão de crédito para boleto ou PIX (apenas Brasil)

• Esta opção não estará disponível para os casos em que o pagamento da recorrência for parcelado em planos bimestrais, trimestrais, semestrais ou anuais.
  • Caso você tenha feito a adesão da sua assinatura por cartão de crédito e, posteriormente, alterou para PIX ou boleto, será possível efetuar a troca novamente para cartão, reutilizando o último associado àquela assinatura.
  • A moeda da compra precisa ser real (R$).
  • Para que a alteração seja possível, o Produtor precisa aceitar o PIX como método de pagamento.

De PIX ou boleto para cartão de crédito

• Caso realize a alteração, não será possível parcelar o valor no seu cartão de crédito.

De Saldo Hotmart para boleto ou PIX (apenas Brasil)

• A moeda da compra precisa ser real (R$).
  • Para que a alteração seja possível, o Produtor precisa aceitar o PIX como método de pagamento.

De Saldo Hotmart para cartão de crédito

• Esta opção está disponível apenas para o Brasil.

De PIX para boleto ou de boleto para PIX

• Neste momento não é possível alterar o método de pagamento de PIX para boleto ou de boleto para PIX.