Pagina iniziale Strumenti di conversioneCos’è e come impostare il Automatic Lead Management (ListBoss)?

Cerca il tuo dubbio nel Centro Assistenza

Cos’è e come impostare il Automatic Lead Management (ListBoss)?

Automatic Lead Management (ListBoss) è uno strumento che aiuta a organizzare i lead. Con esso, il Producer può integrare il proprio servizio di email marketing direttamente con la piattaforma Hotmart.

In questa integrazione, secondo azioni specifiche e predeterminate (come la generazione di billette o il riempimento della pagina di pagamento, puoi gestire e spostare i tuoi contatti all'interno del tuo provider di email marketing, creando segmenti automatici per ogni prodotto.

Vedi alcuni esempi:

1º – Quando il tuo lead si trova sulla pagina di pagamento di Hotmart, esegue l'azione di ACQUISTO di un determinato prodotto ed è APPROVATO, puoi, attraverso l'integrazione di Automatic Lead Management, aggiungerlo automaticamente a un elenco di e-mail predeterminato (segmentazione) - ad esempio, un elenco di "Acquirenti del prodotto X".

Quindi inserisci automaticamente tutte le persone con acquisti approvati in un elenco specifico. Qui puoi eseguire un upsell del tuo prodotto. Cioè, puoi offrire, al momento dell'acquisto, un altro prodotto o una versione più robusta che completerà l'esperienza dell'acquirente e di conseguenza aumenterà il valore della tua vendita.

2º – Quando il tuo lead effettua l'acquisto e sceglie il formato BOLLETTINO, puoi aggiungerlo a un nuovo elenco. In esso è possibile inviare solleciti di pagamento della distinta bancaria. Dopotutto, le persone finiscono per dimenticare per diversi motivi. E questo può aiutarti ad aumentare la tua conversione. Una volta che la persona ha effettuato l'acquisto, puoi utilizzare Automatic Lead Management per aggiungere il lead all'elenco degli acquirenti, ad esempio.

Esistono diversi eventi che possono essere adottati nella tua strategia di gestione dei lead. Gli eventi disponibili sono:

Opzioni di segmentazione disponibili

Eventi:

Status dell’Acquisto

• Abbandono del Carrello
  • Bollettino emesso
  • Acquisto approvato
  • Acquisto in ritardo
  • Acquisto cancellato
  • Acquisto cancellato
  • Acquisto chargeback
  • Acquisto scaduto
  • Acquisto iniziato - PayPal
  • Acquisto iniziato - PIX
  • Acquisto lamentato
  • Acquisto rimborsato

Forma di Accesso

• File scaricato

Hotmart Club

• Registro gratuito nel Hotmart Club
  • Progresso nella percentuale di conclusione del corso
  • Quindici giorni senza accesso
  • Trenta giorni senza accesso

Valutazione del Prodotto

•  Il tuo cliente ha valutato il prodotto

Rateizzazione Intelligente

•  Modifica dello status di rateizzazione intelligente

Status dell’Abbonamento

• Attivo
  • In ritardo
  • Cancellato dall’Amministratore
  • Cancellato dal Cliente
  • Cancellato dal Venditore
  • Inattivo
  • Iniziato
  • Scaduto

Oss: cliccando sull'icona di informazioni, vedrai tutte le possibili descrizioni di ogni evento (azione).

Le condizioni sono modi per indirizzare ulteriormente i tuoi leads. Ad esempio, quando il tuo lead effettua l'acquisto e sceglie il formato bollettino (evento bollettino emesso), ma desideri segmentare solo i bollettini emessi nella valuta del Real brasiliano, puoi farlo configurando le Condizioni.

La creazione delle condizioni non è obbligatoria, quindi se non si specifica la condizione, la regola di segmentazione sarà definita dall'evento principale, nell'esempio sopra, l'emissione di un bollettino (Bollettino Emesso). Le condizioni variano a seconda dell'evento selezionato e ci sono diverse possibilità di combinazione, le principali sono:

Condizioni:

• Forma di pagamento
  • Lingua dell’acquirente
  • Valuta dell’acquisto
  • Numero di rate dell’acquisto
  • Offerta
  • Paese dell’acquirente
  • Status della ricorrenza della rateizzazione intelligente

Attenzione: per la segmentazione delle rate intelligenti, le condizioni di azione saranno definite dallo status selezionato.

Se la tua segmentazione presenta incongruenze di analisi, non può essere configurata. Tutti i segmenti esistenti che presentano incongruenze sono stati contrassegnati per la revisione e la modifica da te.

Per facilitare l'uso di questa funzione, abbiamo alcuni servizi di email marketing che sono già approvati con la piattaforma Hotmart, cioè hanno già l'integrazione API pronta, tutto ciò che serve è la tua registrazione da utilizzare. Questi servizi già approvati sono:

• Active Campaign
  • MailChimp
  • AWeber
  • GetResponse
  • RDStation
  • Drip
  • Leadlovers
  • E-goi
  • MailingBoss
  • Mautic
  • Hubspot
  • Keap (Infusionsoft)
  • ConvertKit
  • SG Autorépondeur
  • Klicksend
  • Sendinblue
  • Ontraport
  • Constant Contact
  • Zoho

Impostando il Automatic Lead Management (ListBoss)

Per impostare il Automatic Lead Management al tuo prodotto, devi seguire i seguenti passi:

1. Entra nel tuo conto nella piattaforma tramite il link: https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. Nel menu laterale a sinistra, seleziona Tools
  3. Seleziona l’opzione Automatic Lead Management (ListBoss)
  4. Scegli il prodotto desiderato e clicca su Continue
  5. Fatto ciò, seleziona il tuo servizio di e-mail marketing
  6. Integra il provider a Hotmart
  7. Clicca su Create segmentation
  8. In questa finestra, informa solo le regole della tua segmentazione, come ad esempio quale evento vuoi segmentare, i tipi di condizioni e l'azione che dovrebbe essere eseguita sul tuo provider di posta elettronica;
  9. Verifica le informazioni della tua segmentazione e clicca su Salvare segmentazione
  10. La tua segmentazione sarà creata e apparirà nella pagina principale del tuo Automatic Lead Management

In questa pagina potrai attivare e disattivare le tue segmentazioni, modificarle, inviare test e rimuoverli.

Le segmentazioni che presentano una mancata corrispondenza di integrazione mostreranno l'avviso di errore

Ogni provider possiede risorse specifiche.

Alcuni provider hanno azioni specifiche che possono fare la differenza nella configurazione della segmentazione. Ad esempio, inviando il link del bollettino via e-mail al tuo acquirente. Tutte le specifiche per ciascun provider possono essere verificate nella pagina Automatic Lead Management.

In caso di domande o problemi relativi a questo problema, ti suggeriamo di contattare direttamente il nostro supporto con l'oggetto Automatic Lead Management (ListBoss) per chiarimenti