Pagina iniziale AbbonamentoCome riattivare un abbonamento?

Cerca il tuo dubbio nel Centro Assistenza

Come riattivare un abbonamento?

In Hotmart, i produttori hanno la completa libertà di gestire i loro prodotti dall’inizio alla fine. Se il prodotto è un Abbonamento, oltre a cancellare tale abbonamento, all'interno della scheda Gestione Abbonamenti, il Produttore ha anche la possibilità di riattivare e riattivare e addebitare un abbonamento cancellato.*

Ma calmati! C'è differenza tra la riattivare e riattivare e addebitare.

Per capire la differenza tra le due opzioni e come funzionano, continua a leggere questo articolo.

Innanzitutto, è necessario comprendere che esistono due tipi di scenari: se la riattivazione verrà effettuata all'interno dello stesso ciclo di fatturazione della cancellazione o se al di fuori del ciclo di fatturazione della cancellazione.

•     All’interno dello stesso ciclo di fatturazione della cancellazione

In un esempio di ciclo mensile, il percorso per riattivare o riattivare e caricare è lo stesso. Ciò accade quando la riattivazione avviene prima della successiva fatturazione di ricorrenza, nel qual caso non vi è alcuna variazione nel ciclo di fatturazione.

Nello scenario sopra, l'addebito sarebbe simile a questo:

- Ricorrenza giorno di addebito: 10 di ogni mese;

- Abbonamento cancellato il 15/04;

- Abbonamento riattivato il 20/04;

- La data del prossimo addebito rimane: 10/05.

•     Al di fuori del ciclo di fatturazione della cancellazione

Quando la riattivazione avviene al di fuori del ciclo di addebito di cancellazione, significa che non c'è possibilità di avere alcun pagamento ancora valido. In un esempio di ciclo mensile, il percorso per riattivare o riattivare e addebitare è diverso. In questo caso, l'addebito sarebbe così:

•     Riattivare (addebito sarà realizzato nel mese seguente alla data di rinnovo):

- Giorno di addebito della ricorrenza: 10 di ogni mese;

- Abbonamento cancellato il 15/04

- Abbonamento riattivato il 20/05 (dopo la data di addebito, in caso non fosse stato cancellato);

- Prossimo addebito: 20/06.

•     Riattivare e addebitare (nuovo addebito sarà realizzato nel giorno della riattivazione) :

- Giorno dell’addebito: 10;

- Abbonamento cancellato il 15/04;

- Abbonamento riattivato il 20/05;

- Prossimo addebito: 20/05.

Adesso vedi il passo a passo di come riattivare e addebitare i tuoi abbonamenti:

1. Entra in Hotmart;
  2. Nella laterale a destra clicca su Sales e dopo su Subscriptions;
  3. Segnala l’abbonamento che desideri riattivare o riattivare e addebitare.
  4. Se hai selezionato soltanto un Abbonamento, clicca nei tre puntini e scegli il punto Details. Nella pagina che apparirà, seleziona riattivare o riattivare e addebitare. Ricorda che le opzioni saranno nello stesso posto, basta scegliere cosa desideri fare con ogni abbonamento selezionato;
  5. In caso tu abbia selezionato più di un abbonamento, sopra, clicca su Azioni in Lotto e seleziona riattivare o riattivare e addebitare. Ricorda che le opzioni saranno nello stesso posto, basta scegliere cosa desideri fare con ogni abbonamento selezionato;
  6. Per ultimo, clicca su Yes nella conferma ed è fatta!

*Importante:

Affinché un abbonamento possa essere riattivato o riattivato e addebitato, l'abbonato deve accettare la riattivazione. Per questo, il Produttore deve inviare una richiesta di riattivazione e attendere che l'abbonato la accetti..

Come l’abbonato riceverà la richiesta?

L’abbonato riceverà una mail con un link, valido per tre giorni, per accettare o meno la riattivazione dell'abbonamento in questione.