Pagina iniziale Gestione del tuo prodottoCome configuro la coproduzione di un prodotto?

Cerca il tuo dubbio nel Centro Assistenza

Come configuro la coproduzione di un prodotto?

La coproduzione si verifica quando due o più persone creano un prodotto insieme. Attraverso questa funzionalità di Hotmart, è possibile dividere il profitto nel modo che preferiscono i creatori, avendo pagamenti automatizzati per ciascuno dei produttori.

Per questo tipo di configurazione, Hotmart ha delle regole, sono:

• Il numero di coproduttori è illimitato.
  • Indipendentemente dal numero di coproduttori, il produttore principale è responsabile del prodotto in ambito fiscale, tributario e legale.
  • Solo il produttore principale può apportare modifiche alla configurazione del prodotto. I co-produttori avranno accesso alla cronologia delle vendite del prodotto, ma non possono modificarne nessuna delle caratteristiche.

Configura la coproduzione

Per configurare il prodotto con questa funzionalità, il produttore principale deve seguire i passaggi seguenti:

1. Accedi al tuo account su Hotmart tramite il link: https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. Nel menu laterale, clicca su Strumenti
  3. Clicca su Coproduzioni
  4. Scegli il prodotto, clicca su Continua e dopo su Aggiungi
  5. Compila le informazioni disponibili (e-mail del co-produttore; durata del contratto; percentuale delle commissioni; chi riceverà le commissioni sulle vendite; durata del contratto e se gli affiliati riceveranno commissioni specifiche).

Determina i termini del contratto che verranno inviati al partner e la percentuale di commissione che riceverà. Presta attenzione alle Condizioni d'uso che regolano il presente contratto e tienilo presente

• L’utente che registra il prodotto su Hotmart possiede totale responsabilità sul prodotto, indipendentemente dal numero di co-produttori collegati al prodotto. Ciò include, ma non è limitato a, responsabilità fiscali, legali e di supporto ai consumatori.
  • Tutte le entrate che sarebbero state generate per il produttore verranno ora condivise con i co-produttori associati al prodotto. Questo vale anche per le entrate generate dagli affiliati.
  • Una volta che il coproduttore ha accettato il contratto, per risolverlo prima della scadenza del suo termine o se è per tempo eterno, entrambe le parti devono accettare la risoluzione della coproduzione.

• Il coproduttore deve avere già un account Hotmart per essere invitato.

Rinvio del Contratto di Coproduzione

Se vuoi rinviare il contratto o cancellare la coproduzione, segui i passi:

1. Nel menu laterale, clicca su Strumenti, quindi su Coproduzioni;
  2. Seleziona la coproduzione in cui vuoi eseguire l'azione;
  3. In Azioni, clicca sui tre punti e Rinvia Contratto
  4. In Azioni, clicca sui tre punti e Cancella Contratto

Così come il tuo Coproduttore deve accettare l'ordine di coproduzione, deve accettare anche l'ordine di annullamento o qualsiasi modifica.

Accetta un invito di coproduzione

Per accettare la Coproduzione, l'utente ospite deve seguire i seguenti passaggi:

1. Accedi al menu Products > I'm a co-creator.

2. Quindi clicca sulla scheda Requests Received

3. Clicca su "Actions" (icona con tre punti)

4. Seleziona History of Changes, quindi "Actions"

5. Verifica l'ordine e seleziona "Accept"

Accettazione di un invito all'annullamento della coproduzione

Per accettare l'annullamento della Coproduzione, l'utente ospite deve seguire i seguenti passaggi:

1. Accedi al menu Products > I'm a co-creator.

2. Quindi clicca sulla scheda Requests Received

3. Clicca su "Actions" (icona con tre punti)

4. Seleziona History of Changes, quindi "Actions"

5. Verifica l'ordine e seleziona "Accept"

Attenzione: il coproduttore potrà visionare ed accettare la coproduzione solo dopo aver confermato i dati di registrazione alla piattaforma. Per farlo, clicca sull'opzione IL MIO ACCOUNT nel menu in alto e, nella nuova pagina, seleziona la scheda Dati Personali..

Se vuoi che anche il tuo co-produttore abbia il permesso di modificare o gestire alcune funzioni nel tuo account Hotmart, registralo come agente per il tuo account.

In caso di dubbi o problematiche in merito a tale problematica, suggeriamo di contattare direttamente il nostro Supporto all'argomento COPRODUZIONE per chiarimenti.