Pagina iniziale AbbonamentoCome impostare l’invio di report automatici di Hotmart

Cerca il tuo dubbio nel Centro Assistenza

Come impostare l’invio di report automatici di Hotmart

La funzionalità di reporting automatico degli abbonamenti consente a Producer e Producer di configurare report da inviare periodicamente in automatico in modo da avere accesso a quante più informazioni possibili sulle proprie attività sulla piattaforma.

Attualmente è possibile avere accesso ai seguenti report:

Overall Sales Report

Mostra in dettaglio le transazioni che sono state create o aggiornate nel periodo selezionato. Questo rapporto include: informazioni sull'acquirente, nome del prodotto, se si tratta di un abbonamento e altre informazioni.

Subscriptions Report

Elenca tutti gli abbonamenti creati o aggiornati nel periodo selezionato. Questo rapporto contiene: informazioni sull'abbonato, codice abbonamento, stato abbonamento, ecc.

Smart Installments Report

Contiene tutte le transazioni con rate intelligenti che sono state create nel periodo selezionato. Questo rapporto contiene: Informazioni sull'acquirente, il prodotto, la data della rata.

Subscription Renewal Summary

Questo report fornisce una panoramica di tutti i rinnovi pagati, fatture non pagate, fatture in ritardo o scadute, cancellazioni, ecc. Il report include: numero di abbonamenti effettuati, numero di rinnovi pagati e non pagati a causa di bollettini di pagamento in ritardo o scaduti, annullamenti, ecc.

Questo è un report sintetico, cioè mostra solo numeri quantitativi, senza ulteriori dettagli.

Subscription Renewals in Detail

Visualizzazione dettagliata di tutte le informazioni sui rinnovi dell'abbonamento. Il report include: dati dell'abbonato, valore e numero di ricorrenza, stato del pagamento.

Questo è un report analitico, ovvero fornisce una visione dettagliata dei rinnovi degli abbonamenti, piuttosto che mostrare solo numeri quantitativi.

New Subscriptions in Detail

Questo report elenca gli abbonamenti la cui data di adesione è avvenuta nel periodo coperto dal rapporto. Ha informazioni dettagliate su abbonati e offerte.

Subscribers with cards nearing expiration

Questo report mostra gli abbonati che hanno carte in scadenza e che stanno per pagare il prossimo abbonamento per il tuo prodotto.

Il report include: abbonati con tessere prossime alla scadenza e abbonati con tessere in scadenza prima del rinnovo dell'abbonamento

Reasons for declining the transaction

Questo report fornisce una panoramica dei motivi del rifiuto delle transazioni, raggruppati per mese e anno, inclusa la percentuale di successo. Con questo, puoi avere un'idea del numero assoluto e relativo di errori per tipo di rifiuto

Formati di report disponibili:

Nel formato .CSV per l’email registrato su Hotmart

• Nel formato .CSV per altri emails (il produttore dovrà compilare con tutti gli emails che desidera che ricevano i report).
  • Nel formato .JSON per le URL(s) che il produttore registrerà nella pagina di impostazione.
  • Periodicità disponibili:

Daily (Giornalmente)

• Weekly (Settimanalmente)
  • Biweekly (Ogni quindici giorni)
  • Monthly (Mensilmente)
  • Yearly (Annualmente)
  • Imposta l’invio dei Report:

Fai il login nella piattaforma tramite il link https://app-vlc.hotmart.com/login

1. Nel menu laterale, clicca su Tools
  2. Seleziona Receive Reports
  3. Imposta i report che desideri ricevere
  4. Clicca su Save.