Pagina iniziale PixelCome configurare il Pixel di Google Ads

Cerca il tuo dubbio nel Centro Assistenza

Come configurare il Pixel di Google Ads

Il Pixel di Ads è uno strumento che ha due tipi di tracciamento: remarketing e conversion. Con Hotmart, puoi applicare il pixel ai tuoi HotLink, semplificando il tracciamento della traiettoria dei tuoi clienti.

Configurazione su Ads: remarketing

Il monitoraggio del remarketing viene utilizzato per mostrare i tuoi annunci alle persone che hanno visitato il tuo sito web o utilizzato la tua app. Ciò significa che quando qualcuno accede alla pagina di pagamento di un prodotto a cui sei legato (in cui sarà incorporato il tuo codice di monitoraggio), sia come produttore che come affiliato, Google taggherà questo utente per mostrare i suoi annunci su tutti i dispositivi che lo identificano. .

Comprendi meglio questo strumento su questa pagina di Google.

Per configurare questa funzione, attenersi alla seguente procedura:

1. Accedi alla piattaforma Annunci
  2. Fare clic sull'icona degli strumenti
  3. In Libreria condivisa, fare clic su Audience Manager
  4. Sul lato sinistro, fai clic su Origini del pubblico

Vedrai una serie di origini con cui puoi creare elenchi per il remarketing.

1. Nella scheda "Google Ads Tag", fai clic su CONFIGURA TAG.

Se hai già impostato un tag, seleziona Modifica origine dall'icona con tre punti e 3 punti nell'angolo in alto a destra della scheda "Tag di Google Ads". Se vuoi solo il codice, vai al passaggio 6.

Se non hai ancora impostato un tag, puoi scegliere tra un pubblico standard (un elenco di tutti gli utenti che sono arrivati ​​alla pagina con monitoraggio del remarketing) o parametri specifici per annunci personalizzati in base all'attività dell'utente. (Ad esempio: Utenti che hanno visitato la pagina mio-sito.com/mia-pagina.html.)

La creazione di questi elenchi varia in base allo scopo e all'attività di ciascun utente di Ads.

6. Clicca su SALVA E CONTINUA.

7. Quando viene visualizzata la schermata di installazione, il tag globale del sito e lo snippet di evento sono pronti per l'uso. Puoi copiare il codice, utilizzare Tag Manager, scaricare il tag o inviarlo via email a un webmaster.

8. Copia il numero e segui i passaggi di configurazione sulla piattaforma Hotmart.

Se hai altre domande sull'impostazione del remarketing, consulta questo articolo.

Configurazione su Ads: remarketing con un elenco di parametri personalizzati

L'evento di apertura della pagina di pagamento inviato a Google Ads utilizza parametri personalizzati, che puoi utilizzare per creare i tuoi elenchi per il remarketing, come opzione aggiuntiva per l'impostazione del remarketing.

1. Accedi alla piattaforma Annunci
  2. Fare clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra dell'account.
  3. In "Libreria condivisa", fai clic su Audience Manager.
  4. Fare clic sul pulsante più e selezionare + Visitatori del sito.
  5. Inserisci un nome di pubblico e verifica che "Elenca membri" sia impostato su Visitatori di una pagina.
  6. Nella sezione "Pagina visitata":

- Seleziona il tuo parametro personalizzato dal menu a discesa "URL".

- Selezionare un operatore (esempi: contiene, uguale, inizia con).

- Immettere un valore per il parametro personalizzato.

Esempio con un prodotto fittizio https://pay.hotmart.com/JXXXXXXXXX

1. Fare clic su Crea pubblico di destinazione.

Se hai ancora dubbi su come configurarlo, consulta questo articolo.

Configurazione su Ads: conversione

Il monitoraggio delle conversioni, come suggerisce il nome, misura le conversioni (vendite Hotmart) e con questo può dire al produttore o all'affiliato quanto ritorno sta generando la spesa per la campagna.

Comprendi meglio questo strumento su questa pagina di Google.

Per configurare questa funzione, attenersi alla seguente procedura:

1. Sulla piattaforma Ads, fai semplicemente clic sull'icona degli strumenti
  2. Fare clic su Conversioni
  3. Fare clic sull'icona con il simbolo +
  4. Tra i tipi di conversione che desideri monitorare, seleziona Website
  5. Assegna un nome alla conversione e configurala in base alla tua attività.

Nelle impostazioni di conversione, dalle opzioni di personalizzazione della categoria e del valore, scegli rispettivamente Compra/Vendi e Usa valori diversi per ogni conversione, rispettivamente.

1. Nel passaggio successivo verrà generato lo script di conversione. Come per il remarketing, è necessario estrarre i parametri in modo che possano essere inseriti nell'hotmart. Sono: l'ID conversione e l'etichetta di conversione.

L'ID di conversione è lo stesso dello script di remarketing:

Quindi, se hai già configurato il primo, estrai semplicemente l'etichetta di conversione. Lo troverai nel seguente parametro:

Configurazione su Hotmart

La piattaforma Hotmart sta subendo un'evoluzione, in cui l'obiettivo è rendere la navigazione sempre più semplice e oggettiva per i nostri utenti. Qui vi raccontiamo di più sulle novità.

Importante: questa modifica viene apportata gradualmente. Pertanto, alcune persone potrebbero vedere il cambiamento nell'accesso al prodotto e agli strumenti. Per altri, non è attualmente disponibile.

Pertanto, ti insegnerò i passaggi sulla piattaforma attuale e anche su quella nuova. D’accordo?

Se stai accedendo alla piattaforma nella versione attuale:

1. Accedi al tuo account nella piattaforma tramite il link: https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. Nel menu laterale a sinistra, seleziona Strumenti
  3. Trova l’opzione Pixel di Tracciabilità
  4. Seleziona il prodotto e clicca nell’opzione Google Ads
  5. Informa l’ID di pixel e nel campo sotto, la label di conversione:

Adesso, verifica i passaggi da realizzare, in caso tu stia utilizzando la nuova versione della piattaforma:

1. Accedi al tuo account nella piattaforma tramite il link: https://bw.hotmart.com/login
  2. Nel menu laterale a destra, clicca su Naviga e su “Vedi tutti gli Strumenti”
  3. Trova l’opzione Pixel di Tracciabilità
  4. Seleziona il prodotto e clicca sull’opzione di Google Ads
  5. Informa l’ID di pixel e nel campo sotto, la label di conversione e clicca su continua.

Modello di Accompagnamento:

Quando crei l'annuncio in Google Ads, nel campo dell'URL finale devi inserire la pagina di vendita del prodotto. Quello finale in cui l'utente verrà indirizzato dopo aver cliccato sul tuo link e aver atteso il reindirizzamento! Nel campo di follow-up, inserisci il tuo collegamento.

Affiliati:

Per accedere al tuo Hotlink, accedi alla piattaforma e nel pannello laterale Prodotti > Sono un affiliato > Seleziona il Prodotto > Link di affiliazione > Scegli il link e fai clic su copia.

Produttori:

Per accedere al tuo Hotlink, accedi semplicemente alla piattaforma e sul pannello laterale Prodotti > Sono un Produttore > Seleziona il Prodotto > Link promozionali > Scegli il link e fai clic su copia.

Esempio:

URL Finale: https://cursostesteteste.com/?ref=L5TTESTES93S

Modello di Accompagnamento: https://go.hotmart.com/L5TTESTES93S

In questo modo garantisci la generazione del cookie che traccia la tua affiliazione e ti garantisce di ricevere la commissione per la vendita!

La piattaforma di Google richiede che sia così per una maggiore sicurezza per gli utenti, in modo che possano essere sicuri che il tuo link punti davvero a dove li hai informati.!

Tag non verificata su Google:

L'espressione di Google, "non verificato", significa che non ci sono state vendite/conversioni, anche con la configurazione eseguita correttamente, questa verifica avverrà solo dopo la prima conversione!

Quando si verifica una vendita reale, questo tag verrà verificato automaticamente e lo stato cambierà nella campagna Google Ads.

[Update]

Attualmente, un plug-in di Google Chrome fornito da Google e Facebook consente di verificare il pieno funzionamento dei tuoi Pixel. Splendido, no?

Nota: a causa dei dettagli tecnici su come la pagina di pagamento Hotmart si integra con i pixel, i plug-in menzionati non possono funzionare correttamente nella pagina di ringraziamento. Ma puoi stare certo che gli eventi vengono inviati.

Questi sono:

Tag Assistant (Google)

Questa è una risorsa per risolvere i problemi relativi all'installazione di vari tag di Google, inclusi Google Analytics, Google Tag Manager, Ads Conversion Tracking e altri.

Quando utilizzi Tag Assistant, puoi navigare in qualsiasi pagina e scoprire quali tag sono presenti in ciascuna di esse, segnalare errori e suggerire miglioramenti.

Puoi anche utilizzare Google Tag Assistant Recording per registrare il flusso di un utente attraverso il tuo sito Web e convalidare, diagnosticare e risolvere istantaneamente i problemi con l'implementazione di Google Analytics.

Se trovi delle difficoltà, o hai dei dubbi sulla configurazione, entra in contatto con la mostra Assistenza!

Articoli relazionati