Pagina iniziale Registrando il mio prodottoCome creare un webinar su Hotmart (lezione o trasmissione in diretta)?

Cerca il tuo dubbio nel Centro Assistenza

Come creare un webinar su Hotmart (lezione o trasmissione in diretta)?

Avvertenza: la nostra piattaforma non è ancora 100% tradotta in italiano e quindi alcune informazioni possono ancora apparire in inglese.

Il Webinar di Hotmart è una soluzione ideale per strategie di imbuto dall’alto, in cui è necessario trovare leads, che sono persone interessate nell’acquisire il tuo prodotto. Oltre a ciò, è possibile parlare tramite chat e inserire delle azioni durante la trasmissione, affinché sia ancora più rilevante per il tuo pubblico.

Accompagna il passo a passo sotto per verificare come creare la tua trasmissione di webinar su Hotmart:

1. Accedi il tuo conto su Hotmart dal link: https://www.hotmart.com/login
  2. Nel menu laterale a sinistra, clicca su Tools
  3. Scegli Webinar
  4. Per creare una trasmissione, clicca su New webinar
  5. Adesso, seleziona il modo in cui desideri trasmettere. Attenzione, perché il link dev’essere di YouTube o Vimeo. Importante:  YouTube e Vimeo sono servizi di trasmissione che permettono parlare con varie persone allo stesso tempo
  6. Completa il titolo e la descrizione della tua trasmissione
  7. Definisci data e orario della trasmissione
  8. Clicca su Continue

Importante: ogni trasmissione può durare fino a 2 ore e avere un pubblico di massimo 200 persone.

Adesso che sai già come creare la tua trasmissione d webinar, è ora di utilizzare questa soluzione. Continua a leggere per sapere tutto il suo potenziale!

Vedi anche: Come mettere a disposizione la trasmissione in diretta sul tuo conto Youtube

Come divulgare un webinar per il tuo pubblico

Accompagna il passo a passo che segue in formato di video o in testo subito dopo:

1. Accedi il tuo conto su Hotmart
  2. Clicca su Tools, nel menu laterale a sinistra
  3. Scegli Webinar
  4. Scegli la trasmissione che desideri
  5. Clicca su Invite your audience

Ecco! Utilizza il link per promuovere la tua trasmissione in diretta

Chat durante la trasmissione

Accompagna il passo a passo che segue in formato video o in testo subito dopo:

Abilita la funzione della chat che si trova nella parte superiore a destra. Con questa, permetti che il tuo pubblico parli e si tolga i dubbi con te durante la trasmissione. Questa è la tua opportunità per creare un rapporto ancora più ravvicinato con il tuo pubblico!

Importante:

• È possibile abilitare/disabilitare la chat in qualunque momento.
  • Commenti indovuti possono essere cancellati.
  • È possibile rispondere commento per commento.

Come creare azioni per le trasmissioni

Le azioni sono stimoli che puoi creare dentro alla chat della tua trasmissione in diretta. Accompagna il passo a passo sotto in formato di video o in testo subito dopo.

1. Accedi la trasmissione già creata.
  2. Clicca nella pagina Triggers
  3. Scegli New Trigger
  4. Adesso, clicca su External Link (CTA). Un CTA (call to action) è un tasto con un testo obiettivo che deve attirare l’attenzione del tuo pubblico.
  5. Per rendere l’azione più interessante, personalizza il testo dell’azione e del CTA.
  6. Dopo, definisci se questa è un’azione che ha un tempo di esposizione definito.
  7. Per dare ancora più personalità, scegli il colore principale dello sfondo della chat.
  8. Inserisci un link esterno. Può essere la tua pagina di pagamento, ad esempio.
  9. Clicca su Save changes e attiva nel momento desiderato.

Importante: si può visualizzare solo un’azione alla volta.

Come accedere ai lead (possibili acquirenti)

Accompagna il passo a passo sotto in formato di video o in testo subito dopo:

1. Nella pagina principale del webinar, clicca nell’icona @.
  2. Identifica la trasmissione nell’elenco e clicca su Export CSV o seleziona la trasmissione per visualizzare i leads raccolti.

Leggi anche: Qual è la differenza tra evento online, webinar, servizio online, eticket e corso online?

Dubbi? Entra in contatto con la nostra Assistenza con l’oggetto Webinar.