Pagina iniziale AbbonamentoCome aggiungere il Paypal come forma di pagamento per il mio prodotto di?

Cerca il tuo dubbio nel Centro Assistenza

Come aggiungere il Paypal come forma di pagamento per il mio prodotto di?

Il prodotto in abbonamento prevede pagamenti periodici ricorrenti da parte del cliente. Può essere effettuato tramite bollettini di pagamento inviati al cliente secondo la configurazione del produttore, saldo Hotmart (disponibile solo in Brasile), carta di credito con addebito automatico, Google Pay, Samsung Pay e anche tramite PayPal.

Abilita il PayPal come forma di pagamento per gli abbonamenti:

1. Fai il login nella piattaforma tramite il link https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. Nel menu laterale, seleziona Products
  3. Clicca su I'm a Creator e dopo nel prodotto desiderato
  4. Clicca su Tools
  5. Clicca su Payment settings
  6. In opzioni di pagamento, attiva l’opzione PayPal

Fatto ciò, il prodotto in abbonamento potrà essere venduto utilizzando il metodo di pagamento PayPal!

Importante: PayPal può impiegare fino a 24 ore per approvare una transazione. Inoltre, il produttore deve considerare che il suo cliente, nella pagina di pagamento, passerà attraverso un indirizzamento ed effettuerà il pagamento su un'altra schermata.

Il periodo di abbonamento gratuito può essere normalmente offerto utilizzando questo metodo di pagamento. Vuoi sapere come configurare la prova per i tuoi abbonamenti? Clicca qui!

Se hai domande sulla configurazione di PayPal come metodo di pagamento per gli abbonamenti, tieni presente che il nostro supporto è disponibile! E assicurati di cercare articoli simili qui nelle FAQ.

Abilita PIX come forma di pagamento per gli abbonamenti:

PIX è ora disponibile per i prodotti in abbonamento per i produttori che hanno un account brasiliano e che vendono ad acquirenti residenti in Brasile.

Come funzionerà per il produttore?

Per i nuovi prodotti creati dal 07/08/2021: il pagamento delle vendite dei prodotti in abbonamento ora può essere effettuato tramite PIX. Questo metodo di pagamento sarà già abilitato e il produttore non dovrà eseguire alcuna configurazione.

Per i prodotti creati prima del 07/08/2021: il pagamento per le vendite di prodotti in abbonamento può essere effettuato tramite PIX solo dopo che il Produttore ha abilitato questo metodo di pagamento. Deve fare questa qualificazione per ciascuno dei prodotti, separatamente.

IMPORTANTE!

• PIX per i prodotti in abbonamento NON è disponibile per i produttori che non dispongono di un account brasiliano e che vendono ad acquirenti residenti in Brasile.
  • Affinché il produttore possa offrire il PIX come mezzo di pagamento ai suoi acquirenti, non è necessario che disponga di una chiave PIX. Per farlo è sufficiente attivare il PIX nella configurazione della pagina di pagamento (checkout).
  • Il periodo di pagamento per i pagamenti effettuati tramite PIX per i prodotti in abbonamento sarà di 2 giorni dalla conferma del pagamento. In altre parole, dopo 2 giorni dalla conferma del pagamento delle vendite effettuate tramite PIX, il saldo sarà pronto per essere prelevato.

Come il Produttore può abilitare il PIX per i suoi prodotti di abbonamento?

Il Produttore deve accedere al menu Strumenti, selezionare Impostazioni di pagamento, scegliere il prodotto desiderato e nella sezione "Opzioni di pagamento" abilitare PIX, come mostrato nell'immagine sottostante:

Un altro percorso possibile è tramite il menu Products

1. Dopo aver cliccato su "I'm a Creator" e selezionato il prodotto desiderato, il produttore deve cliccare su "Tools" e seguire lo stesso percorso sopra descritto.

Dopo aver abilitato il PIX, questa forma di pagamento appare nella Pagina di Pagamento per gli acquirenti.

In caso di dubbi, entra in contatto con il nostro Supporto

In che modo un produttore rielabora l'addebito di ricorrenza ritardata della piattaforma?

https://suportehotmart.zendesk.com/hc/pt-br/articles/115002073528-Como-um-Produtor-reprocessa-a-cobran%C3%A7a-de-uma-recorr%C3%AAncia-atrasada-pela-plataforma-

Una volta effettuata la vendita di un prodotto in abbonamento, il sistema di pagamento di Hotmart addebiterà automaticamente secondo la configurazione definita dal produttore. Pertanto, ad ogni addebito, viene generata una transazione correlata a una ricorrenza.

Per sapere quale stato può assumere ogni transazione, vai all'articolo: Che stato può assumere una transazione?

Quando le ricorrenze vengono addebitate correttamente e l'abbonamento è regolare, assume lo status attivo.

Tuttavia, non sempre tutte le transazioni vengono approvate con successo e possono esserci, ad esempio, restrizioni sulla carta di credito registrata dall'acquirente o il mancato pagamento di una ricevuta bancaria. Questi impedimenti fanno sì che questa transazione cambi lo stato in "Cancellato", "Bollettino Stampato" o "In attesa di pagamento" e lo status dell'abbonamento diventa "In ritardo".

Come funziona il nuovo addebito di queste transazioni?

• Per gli abbonamenti realizzati con carta di credito: il sistema tenta di rielaborare l'addebito tre volte. In caso di esito negativo, questa transazione rimarrà annullata e lo stato dell'abbonamento tornerà ad essere "attivo" solo al termine dell'addebito del mese successivo.
  • Per gli abbonamenti effettuati con bollettino bancario: alla scadenza dello scontrino, il sistema non genera automaticamente un altro scontrino per l'acquirente. In questo caso, può eseguire personalmente questa procedura seguendo i passaggi descritti in questo articolo.
  • Per gli abbonamenti effettuati con pagamento tramite PIX: poiché il codice PIX scade dopo 48 ore dalla sua emissione, il sistema non genera automaticamente un altro codice per l'acquirente. In tal caso potrà eseguire personalmente questa procedura sul proprio account, accedendo al prodotto acquistato

In entrambi i casi, il Produttore è in grado di effettuare un nuovo addebito per una transazione che non è stata completata. Per questo, deve seguire i seguenti passaggi:

1. Entra nel tuo conto Hotmart tramite il link: https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. Clicca su Vendite nel menu a sinistra;
  3. Clicca su Panoramica Generale;
  4. Clicca sulla scheda Abbonamenti;

Utilizza i filtri per trovare gli abbonamenti scaduti e puoi filtrare, oltre allo stato, il periodo in cui è stata effettuata la vendita o il nome dell'abbonato.

1. Clicca sull'icona Gestisci;
  2. Si aprirà la pagina seguente. In questa, dovresti trovare la transazione contrassegnata in giallo e fare clic sulla freccia
  3. Clicca su Rinvia transazione;

Se l'acquisto è stato effettuato con ricevuta bancaria, il pulsante disponibile sarà Rinvia Bollettino.

Se l'acquisto è stato effettuato con PIX, il pulsante disponibile sarà Genera nuovo PIX.

È necessario considerare che un prodotto in abbonamento è programmato per avere, ad esempio, 12 ricorrenze. Se, durante questi 12 mesi, le rate rimangono aperte, possono essere recuperate prima che l'abbonamento assuma lo status di "scaduto".

In altre parole, i pagamenti aperti per le vecchie rate, quando HotPay ha completato lo svincolo delle ricorrenze, non vengono rielaborati dalla piattaforma e devono essere effettuati dal Produttore a diretto contatto con l'acquirente.

Se hai domande su questa procedura, il nostro supporto è disponibile per aiutarti!