Pagina iniziale AbbonamentoCome personalizzare i tentativi di addebito nel prodotto di abbonamento?

Cerca il tuo dubbio nel Centro Assistenza

Come personalizzare i tentativi di addebito nel prodotto di abbonamento?

Chiunque abbia un prodotto in abbonamento su Hotmart può contare su strumenti in grado di automatizzare i processi quotidiani, oltre a portare ancora più intelligenza alla propria strategia.

Una delle soluzioni è la personalizzazione dei tentativi di raccolta. Attualmente, il sistema di pagamento di Hotmart effettua automaticamente fino a 5 tentativi su tutti gli abbonamenti. E ora puoi personalizzare questo processo.

Utilizzando lo strumento di cui parleremo di più qui, determini quanti tentativi automatici il sistema elaborerà dopo che un addebito sulla carta non è andato a buon fine.

Inoltre, è possibile configurare la data di fatturazione dell'abbonato come data in cui il pagamento è effettivamente andato a buon fine (tramite qualunque tentativo).

Verifica il passo a passo di come creare la personalizzazione del tentativo di addebito:

1. Entra nel tuo conto nella piattaforma tramite il link: https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. Nel menu laterale a sinistra, scegli Subscriptions
  3. Quindi clicca su Tools
  4. Sulla destra si aprirà una pagina chiamata Subscription Tools. Al suo interno troverai 3 schede: Segmentations, Renewal alerts e Charge retry. Scegli Charge retry
  5. Clicca sul tasto Personalize retry charges
  6. Nella nuova pagina, stabilisci se permetti il nuovo tentativo di addebito per i tuoi abbonati.

Importante: questa soluzione è un potente modo di cooperare per ridurre le inadempienze degli abbonati, del resto il sistema intelligente individua i giorni e gli orari migliori per l'elaborazione da eseguire. Se non vuoi effettuare nuovi tentativi automatici, disabilita semplicemente il pulsante Allow retry charges.

1. Dopo ciò, puoi abilitare il pulsante Start charging on the day the retry atttempt is successful se desideri che la data di addebito degli abbonati cambi in quella in cui il pagamento viene elaborato correttamente tramite uno dei tentativi. Cioè, la data di pagamento per i futuri rinnovi degli abbonamenti dei tuoi clienti verrebbe modificata
  2. Il prossimo passo nella stessa pagina è quello di scrivere un nome che solo tu vedrai. Così puoi identificare facilmente quali sono i tentativi già personalizzati.
  3. Ancora nella stessa pagina, puoi stabilire chi sarà impattato da quest’automazione. È possibile scegliere tra All my subscribers e Only the subscribers from one segment. Scopri come creare un segmento per il prodotto di abbonamento.
  4. Per ultimo, puoi personalizzare la quantità massima di volte in cui i tentativi potranno essere processati e per quanto tempo. La quantità di volte può variare da 1 a 5. La quantità di giorni può oscillare da 1 a 60.

Importante:

• La quantità di volte non viene necessariamente distribuita proporzionalmente alla quantità di giorni definita. Ad esempio, anche se lo imposti 5 volte in 5 giorni, ciò non significa che sarà 1 volta al giorno. Questo accade perché il sistema identifica quali sono i giorni e gli orari migliori per l’addebito, quindi potrebbero esserci 3 tentativi nello stesso giorno.
  • I nuovi tentativi non passeranno mai la data del prossimo addebito, indipendente dalla quantità di giorni che hai impostato. Ad esempio, su un abbonamento mensile, anche se hai impostato un limite di 60 giorni, i tentativi non verranno elaborati al termine del ciclo di addebito di 30 giorni.
  1. Per concludere, basta cliccare sul tasto Save retry sul lato inferiore a destra della pagina.

Dubbi? Entra in contatto con il nostro Supporto.