Pagina iniziale Strumenti di conversioneCosa sono i parametri di campagna?

Cerca il tuo dubbio nel Centro Assistenza

Cosa sono i parametri di campagna?

I parametri di campagna sono piccole parti di testo che includi nel tuo URL per tenere traccia della provenienza dei tuoi visitatori e acquirenti. Cioè, ti consentono di comprendere il comportamento del tuo pubblico e visualizzare quali azioni di diffusione stanno generando più visite e acquisti per il tuo prodotto..

Come possono aiutare nella mia strategia di vendite?

Esempio: Supponiamo che all'interno della tua strategia definita, crei tre annunci con contenuti diversi su Facebook e tre annunci su Google. Con i parametri della campagna è possibile scoprire quanti visitatori o quanti acquisti stanno generando sul tuo sito e, quindi, capire quale annuncio funziona di più.

I parametri funzionano anche se pubblichi un collegamento alla campagna su Facebook e un altro in una campagna di email marketing. In ognuno di essi, puoi misurare il numero di visitatori che sono arrivati ​​al tuo sito attraverso ciascuno di essi..

Il bello di tutto ciò è che...

Con queste informazioni potrai monitorare il rendimento delle tue campagne e, invece di continuare a investire equamente negli annunci, sarai in grado di ridistribuire i tuoi soldi all'annuncio che sta andando meglio.

E inoltre...

I parametri della campagna sono anche un ottimo modo per classificare e organizzare i tuoi annunci, il che aiuta anche a ripetere il test A/B e a creare una strategia di vendita sempre più personalizzata.

Quali parametri posso utilizzare?

Sei tu che decidi! Puoi scegliere i parametri che funzionano meglio per la tua attività e utilizzarli secondo la tua strategia. Guarda cosa significa ognuno:

UTM Campaign -  Identifica i tuoi annunci in base alle campagne create. Qui puoi vedere quali campagne hanno più successo..

UTM Content - Ti aiuta a tenere traccia di quale contenuto, immagine o Call To Action (CTA) funziona meglio per attirare i tuoi acquirenti. Era l'immagine del cane o del gatto che più attraeva il suo pubblico?

UTM Medium - Ti mostra quale mezzo di comunicazione e tipo di media è più efficace: social network, costo per clic o banner?

UTM Source - Identifica da quale canale ha origine il traffico. L'annuncio che il mio cliente ha visto era su Google o Twitter?

UTM Term - Ti permette di identificare quale parola chiave registrata è stata utilizzata per raggiungere il tuo prodotto.

Ancora sui parametri...

Configurando diversi parametri, è possibile combinarli nell'analisi per valutarne i numeri. Ad esempio: la seconda versione del mio testo ha funzionato meglio su e-mail o Facebook?

Vedi un esempio pratico di una UTM:

Contesto: supponiamo che tu gestisca una campagna Facebook per promuovere il tuo sito e desideri monitorare quella specifica campagna in modo da poter misurare quanto hai speso e quale sia stato il rendimento di quella campagna. Il link per ottenere questo risultato sarebbe qualcosa del genere:

https://www.hotmart.com/pt/?utm_source=facebook&utm_medium=banner&utm_campaign=influenciadores_digitais&utm_content=banner1

Se preferisci, puoi scegliere un’analisi più semplice e potrai utilizzare i parametri SRC e SCK.

Sappi di più sui parametri SRC e SCK!

Come verificare il risultato delle campagne che utilizzano parametri UTM?

Potrai vedere tutte le informazioni tracciate dai parametri in Hotmart Analytics, il nostro strumento di analisi dei dati pensato esclusivamente per i Produttori Digitali.

Lì, puoi creare segmentazioni per ogni parametro che utilizzi e vedere quanti visitatori sono arrivati ​​sul tuo sito attraverso ogni annuncio, o anche quanti acquisti sono stati fatti e molto altro.

Entra in Hotmart Analytics in maniera semplice

Basta entrare nel tuo conto Hotmart e cliccare su Analytics, nel menu laterale a sinistra. La pagina del Hotmart Analytics si aprirà con tutte le informazioni del tuo business!

Se hai ancora qualche dubbio sul tema, invia una e-mail al nostro supporto con l’oggetto ANALYTICS. Saremo a disposizione!