Page d'accueil Comment devenir un affiliéQu’est-ce que sont les Hotlinks ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Qu’est-ce que sont les Hotlinks ?

Les hotlinks sont des liens générés automatiquement par Hotmart permettant aux Producteurs et aux Affiliés d’annoncer les produits disponibles sur la plateforme, en attribuant une commission appropriée pour la vente d’un produit digital qu’ils ont créé ou auquel ils sont affiliés.

Qu’est-ce que le Hotlink de paiement direct ?

Avec le Hotlink de paiement direct, le Producteur ou la Productrice peut choisir de promouvoir le produit sur son propre site web ou blog et associer ce lien à l’achat du visiteur. De cette façon, il n’est pas nécessaire d’utiliser une page générée automatiquement par Hotmart.

Qu’est-ce qu’un Hotlink de page de vente ?

Le Hotlink de la page de vente est mis à la disposition des Affiliés et des Producteurs. Ce lien amène le visiteur à une page prête à l’emploi, automatiquement créée par Hotmart, qui peut ou non avoir été personnalisée par le créateur ou la créatrice de ce produit. Ce Hotlink permet aux utilisateurs de promouvoir un produit immédiatement sans avoir à créer un site web.

Qu’est-ce que le Hotlink apporte de plus à l’Affilié ?

Le Hotlink d’Affilié est un code d’identification unique, faisant référence à un produit spécifique et lié au compte de l’utilisateur Hotmart. En utilisant Hotlink, Hotmart est en mesure d’identifier la vente effectuée par l’utilisateur.

Attention : les hotlinks apparaîtront toujours suivant ce modèle :  http://www.go.hotmart.com/XYZ

Le code XYZ dans l’exemple est le code de l’Affilié ou de l’Affiliée et chaque affiliation a un code différent.

Comment trouver le Hotlink dans votre compte ?

Pour localiser votre Hotlink dans votre compte, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à votre compte Hotmart à l’aide du lien : https://www.hotmart.com/login
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur l’option Produits
  3. Choisissez Je suis un Producteur ou une Productrice ou Je suis un Affilié ou une Affiliée ou Je suis un Coproducteur ou une Coproductrice.
  4. Sélectionnez le produit sur lequel vous voulez consulter le Hotlink. Ensuite, une page s’ouvrira avec un nouveau menu également situé sur la gauche. Cliquez sur l’option Hotlinks, comme indiqué ci-dessous

Et voilà ! Il est désormais possible de copier les liens et de les diffuser selon votre stratégie de ventes. En général, les futurs clients viennent sur le site web du Producteur suite à des recommandations d’amis, des recherches sur Internet, des blogs ou des réseaux sociaux. Par conséquent, les formes de divulgation les plus courantes empruntées sont les publicités, les publications de blog, la publicité sur Google et les réseaux sociaux.

Si vous avez des questions à ce sujet, vous pouvez adresser une demande à notre Support technique en indiquant l’objet Hotlinks. Notre équipe se tiendra à votre disposition pour vous aider !