Page d'accueil Ventes InternationalesQu’est-ce que le spread des taux de change des achats internationaux ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Qu’est-ce que le spread des taux de change des achats internationaux ?

Lors de la réalisation d’une vente internationale sur la plateforme Hotmart, le prix payé par l’acheteur et le montant que vous recevez peuvent varier en fonction des frais et des taxes. Cela signifie que ce nouveau prix comprend des conversions de change, des frais de versements multiples et des taxes légales du pays d’origine.

Le change est un terme important ici, car, lorsque vous faites des transactions internationales, vous êtes exposés à plus de règles et aux fluctuations du marché.

C’est à ce moment que vous pouvez vous retrouver confronté à des termes tels que le spread des taux de change. Le spread des taux de change est la différence entre le prix d’achat et celui de vente de monnaies étrangères.

Pour arriver au montant des frais que vous voyez sur la plateforme, Hotmart compte sur un opérateur de change officiel de la Banque Centrale, qui fixe un taux de change altéré à chaque 24 heures.

De plus, le chiffre que vous voyez tient déjà compte, par exemple, de l’IOF (Impôt sur les Opérations Financières), qui est obligatoire, et d’autres coûts opérationnels du processus de paiement.

Pourquoi les gains de la vente peuvent-ils varier ?

Au moment de tarifer votre produit numérique dans une autre devise sur la plateforme Hotmart, les ventes peuvent présenter des altérations en raison de la variation des taux de change. Découvrez les principales différences :

• Si votre vente est en Réaux : le gain varie selon la valeur du taux de change du jour. Donc, si votre offre est faite en Réaux, vous êtes sujet à recevoir un montant différent de gain à chaque vente, en fonction de la cotation au moment où le paiement prend effet.

Si vous êtes en dehors du Brésil, au moment de la tarification, et que vous prétendez vendre votre produit à des Brésiliens en Réaux, pensez à ajouter un montant pour compenser les taxes.

• Vente en Dollars : il n’y a pas de variation du taux de change, qui sera en Dollars sur base du montant de votre offre. Le montant pour l’acheteur sera converti au taux de change du moment de la vente, et donc, pourra varier chaque jour.

Cette règle sera répétée chaque fois qu’une vente sera réalisée dans un pays où Hotmart propose des paiements dans la monnaie locale de l’acheteur et que l’offre est inscrite dans une autre devise.

Lecture complémentaire : comprenez dans quelle devise vous recevrez votre commission.

Les étapes pour vérifier la valeur du taux de change à chaque vente

Il est possible de vérifier en détail à quoi correspond chaque ligne du montant qui compose le prix de votre produit. Accompagnez les différentes étapes :

1. Allez sur le menu à gauche et cliquez sur Ventes
  2. Cliquez sur Vision générale
  3. Sélectionnez la transaction que vous souhaitez vérifier  Actions
  4. Cliquez sur les trois petits points qui apparaissent dans la colonne
  5. Cliquez sur Détails
  6.   Cliquez sur Tarifs et commissions

Et voilà !

Lisez également : Conditions d’utilisation de Hotmart