Page d'accueil Mon compteComment puis-je m’inscrire auprès de Hotmart ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment puis-je m’inscrire auprès de Hotmart ?

L’inscription à Hotmart est très simple et rapide. Dans cet article, vous apprendrez comment vous inscrire, au cas où vous ne l’auriez pas encore fait, ou actualiser votre inscription afin de pouvoir commencer vos activités sur la plateforme. Suivez les instructions ci-dessous :

1. Veuillez-vous rendre sur le lien https://www.hotmart.com/fr
  2. Dans le coin supérieur droit de la page, cliquez sur S’inscrire. Une nouvelle fenêtre s’ouvrira.
  3. Dans le coin inférieur droit, une fenêtre s’ouvrira avec le GDPR (Règlement Général sur la Protection des Données — GDPR, sigle en anglais — un ensemble de règles sur la vie privée et les données des utilisateurs), Lisez et cliquez ensuite sur Ok, J’accepte et continuer.
  4. 4. Sur la nouvelle page, vous pouvez vous inscrire à l’aide de votre compte Facebook ou faire une nouvelle inscription.

Si vous choisissez d’utiliser Facebook, cliquez sur Créer compte avec Facebook, entrez votre adresse électronique ou votre numéro de téléphone et votre mot de passe et cliquez sur Create New Account.

Pour vous inscrire sans lien avec Facebook, il vous suffit de cliquer sur Créer votre compte et de saisir votre nom complet, votre adresse électronique et créer un mot de passe d’au moins 7 caractères avec au moins une lettre et un chiffre.

1. Choisissez votre objectif : Vendre des produits ou Acheter des produits.
  2. Lisez et acceptez nos conditions d’utilisation et cliquez sur Continuer.
  3. Et voilà ! Vous avez maintenant accès à notre plateforme.

Et maintenant ?

Sur le tableau de contrôle, vous pouvez choisir entre Enregistrer mon produit, Vous Affilier à un produit ou Acheter un produit

En outre, vous pouvez accéder à Hotmart Academy (notre cours gratuit pour ceux qui veulent apprendre comment créer et vendre un produit numérique), vous inscrire à Hotmart Camp (cours en présentiel avec des spécialistes Hotmart) et à nos webinaires.

Dans le coin droit du tableau de contrôle, vous pouvez consulter la checklist avec votre parcours chez Hotmart jusqu’à ce que vous gagniez la première vente.

Pour agir en tant que Producteur, Coproducteur ou Affilié sur notre plateforme et recevoir des commissions pour les ventes que vous avez réalisées, vous devez fournir quelques informations pour compléter votre inscription. Pour ce faire, il suffit de suivre les étapes suivantes :

1. Cliquez sur votre photo dans le champ supérieur droit de la page > Mon compte > Données personnelles
  2. Sur la nouvelle page, entrez les données suivantes :
  • Si vous êtes une personne physique ou morale
  • Date de naissance et carte d’identité ou numéro d’identification fiscale
  • Adresse complète (code postal, département, ville, adresse, numéro, quartier/arrondissement, complément - le cas échéant)
  • Téléphone (y compris indicatif téléphonique)
  1. Après cela, cliquez sur Enregistrer. Et voilà ! Vous pouvez désormais commencer votre travail en tant que Producteur et/ou Affilié chez Hotmart.

Dès que vous obtenez la médaille de vente de niveau 1, c’est-à-dire dès que vous faites votre première vente, vous pouvez enregistrer vos données financières pour effectuer des retraits (en vous rappelant que le montant minimum de retrait pour les ventes est de 50,00 euros, 50,00 dollars ou 50,00 livres (dépendant de la devise utilisée) + des frais de retrait..). Lors de l’enregistrement de votre compte bancaire, vous devrez envoyer une photo du justificatif de domicile délivré au cours des 90 derniers jours. Envoyez une photo du document dans son intégralité et non une partie de ce dernier.

Voyez comment enregistrer vos données financières pour recevoir les commissions de vente traitées par HotPay en cliquant ici.

Si vous avez déjà acheté un produit chez Hotmart

Lorsque vous effectuez un achat, un compte Hotmart est automatiquement créé pour que vous puissiez accéder aux détails de la transaction.

Le compte d’acheteur a de nombreuses restrictions, car il vous permet de ne voir que le contenu (e-books, cours en ligne, entre autres) que vous avez acheté, tandis que le compte d’Affilié/Producteur donne accès à toutes les fonctionnalités de la plateforme.

Si vous avez déjà effectué un achat chez Hotmart et que vous souhaitez agir maintenant en tant qu’Affilié ou Producteur, vous pouvez mettre à jour votre compte existant et activer les actions spécifiques à l’Affilié et/ou au Producteur.

Pour mettre à jour votre compte Hotmart, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à votre compte Hotmart à l’aide du lien : https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. Après vous être connecté, cliquez sur l’option Devenir producteur :
  3. Vous serez redirigé vers la page d’accueil de la plateforme et vous devrez vous connecter à nouveau. De cette façon, le profil Producteur/Affilié vous sera attribué.

Vous pourrez désormais consulter les produits disponibles pour l’affiliation dans le menu Boutique ou vous inscrire pour la vente de votre propre produit numérique dans Produits > Nouveau produit.

Ne vous inquiétez pas, vous pouvez toujours consulter les produits que vous avez achetés dans Produits > Mes achats.

Veuillez prendre connaissance de quelques informations importantes à propos de l’inscription chez Hotmart

1. Selon nos Conditions d’utilisation, « les services offerts par HOTMART BV et HOTMART BR ne peuvent être contractés que par une personne autorisée pour accomplir tous les actes de la vie civile (âgée de 18 ans et plus, ou légalement émancipée), sachant que HOTMART dispose d’un droit de veto sur l’enregistrement des personnes mineures. »
  2. Toujours en conformité avec nos Conditions d’utilisation, « pour utiliser la PLATEFORME HOTMART, l’UTILISATEUR s’engage à remplir de manière adéquate et avec des informations correctes toutes les données demandées par HOTMART dans la page d’enregistrement du site » et « HOTMART BV et HOTMART BR se réservent le droit de ne pas approuver l’enregistrement de l’UTILISATEUR, au cas où il y aurait un indice révélant que l’UTILISATEUR utiliserait la PLATEFORME HOTMART en désaccord avec ces conditions d’utilisation. ».
  3. Tous les documents indiqués dans l’inscription doivent appartenir à la personne/société enregistrée auprès de Hotmart, et par conséquent le changement d’identité (personne physique)/numéro d’identification fiscale (personne morale) dans les comptes avec solde de vente est interdit. Cette règle s’applique aux coordonnées bancaires enregistrées. Les coordonnées bancaires du titulaire du compte doivent correspondre au nom de l’utilisateur enregistré.

Si vous avez des questions ou rencontrez des difficultés lors de l’inscription à Hotmart, veuillez contacter notre Service d’assistance en rappelant l’objet : INSCRIPTION HOTMART.