Page d'accueil Hotmart ClubComment puis-je ajouter des vidéos intégrées à ma page ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment puis-je ajouter des vidéos intégrées à ma page ?

Avant de commencer à ajouter votre contenu de vidéo intégrée, il faut choisir le service de streaming de vidéo que allez utiliser.

Nous recommandons l’utilisation de streamings de vidéo qui disposent de l’option d’accès privé à la vidéo, garantissant ainsi la sécurité de votre contenu. Voici quelques-uns des services recommandés :

Vous pouvez également utiliser des plateformes de vidéo gratuites, en fonction de votre stratégie. Voici quelques services recommandés :

Après avoir choisi le service, téléchargez les vidéos et modifiez les paramètres de confidentialité.

Configurer une vidéo privée sur YouTube

1. Accédez au Gestionnaire de vidéos
  2. Sélectionnez la vidéo que vous voulez modifier et cliquez sur Modifier la vidéo
  3. Sur le côté droit, choisissez Non Répertoriée
  4. Cliquez sur Enregistrez les modifications

Configurer une vidéo privée sur Vimeo

1. Accédez à la page de votre vidéo
  2. Juste en dessous du player de vidéo, cliquez sur Configurations
  3. Cliquez sur le guide Confidentialité et faites les modifications souhaitées
  4. Cliquez sur Enregistrer

Maintenant, il suffit de prendre le code d’intégration de chaque vidéo pour le mettre sur vos pages respectives.

Comment prendre le code de la vidéo :

Dans le cas de YouTube, par exemple, vous obtenez directement le code sur la page de visualisation de la vidéo, en identifiant le bouton partager.

1. Cliquez sur Partager sous le player
  2. Choisissez l’option Intégrer
  3. Copiez le code de la vidéo sur votre service de streaming de vidéo
  4. Collez le code sur la page souhaitée dans votre espace de contenus

Pour avoir accès au « Code Source », cliquez sur le bouton

1. Collez le code d’Embed dans l’espace blanc en-dessous.  Après avoir placé le code, il suffit d’enregistrer la page et votre contenu sera disponible pour vos élèves.

Pour accéder à des rapports et des graphiques approfondis sur votre business, nous vous recommandons d’insérer le Code de Suivi de Hotmart sur votre site. Voyez comment faire ici.

Saviez-vous que Hotmart dispose de son propre streaming de vidéo ?

Saviez-vous que dans le Hotmart Club, il est possible d’enregistrer vos matériels dans les formats les plus divers ?

Le Streaming de Vidéos du Hotmart Club permet à vos élèves d’accéder à votre contenu sans téléchargement préalable, en fournissant un accès instantané aux cours de votre produit digital.

Pour activer notre Streaming, suivez les étapes ci-dessous :

1. Dans le menu latéral gauche de votre espace membre, sélectionnez
  2. Accédez à l’onglet
  3. Faites l’activation du Streaming sur le bouton dans l’option Activer Streaming de vidéo du Hotmart Club
  4. Cliquez sur
  5. Après l’activation, vous pourrez déjà ajouter des fichiers audio et vidéo sur votre page.

Ajouter du contenu

1. Pour ajouter des contenus sur votre Streaming, sélectionnez l’option
  2. Le champ pour le téléchargement du fichier surgira sur l’éditeur des pages de chaque module
  3. Pour ajouter un contenu, sélectionnez Ajouter média

Tous les fichiers de vidéo hébergés sur le Club seront optimisés et le processus prend aux alentours de 5 minutes. Durant ce temps, vous pouvez sauver la page et continuer à travailler sur d’autres contenus.

Une fois l’optimisation conclue, le fichier sera actualisé automatiquement et vous pourrez le visualiser sur votre page. À ce moment, vous pouvez modifier la miniature de votre vidéo, en cliquant sur l’option qui apparaîtra juste en-dessous de la miniature, Changer image.

Vous pouvez aussi y ajouter des sous-titres ; pour savoir comment procéder, vous pouvez lire cet article Comment ajouter des sous-titres aux vidéos sur le Hotmart Club ?.

Un maximum de 3 vidéos est permis par page et les fichiers ne doivent pas dépasser 1GB.

Le Streaming de vidéos du Club a des frais d’activation de USD 1,49 pour chaque vente approuvée. Du fait d’être des frais payés par vente et non sous une forme périodique, comme un abonnement (à l’exemple des services d’hébergement d’autres outils), vos dépenses seront réduites sur le long terme. Si vous décidez de désactiver cette fonction, les contenus enregistrés sur l’outil seront bloqués.

Important : comme il s’agit d’un outil payant, le Streaming n’est pas valable pour les modules gratuits, ok ?

En plus de télécharger des fichiers pour la section de streaming, vous pouvez aussi annexer des fichiers supplémentaires pour téléchargement. Pour plus d’informations, accédez à quels types de contenu puis-je ajouter à un cours ?

Si vous avez le moindre doute par rapport à ce processus ou un quelconque problème, vous pouvez envoyer une sollicitation à notre Support technique avec le sujet AJOUTER DES VIDÉOS INTÉGRÉES SUR LE HOTMART CLUB et notre équipe se tiendra à disposition pour vous aider.