Page d'accueil IntégrationsComment faire une intégration avec Zapier

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment faire une intégration avec Zapier

Compte tenu de la grande quantité de données et de systèmes utilisés par ceux qui travaillent avec le marketing digital, Zapier est une excellente solution pour faciliter l'intégration et l'automatisation des tâches quotidiennes.

Cet outil permet d’intégrer les applications web. Ainsi, vous pouvez améliorer vos performances et recevoir plus d'informations pour la prise de décision.

Zapier dénombre des milliers d'outils disponibles pour les intégrations. Parmi eux, vous trouverez : planning Google, Trello, Gmail, Slack, Mailchimp, Facebook Lead Ads, Instagram, Pipedrive, Zoom, Twilio, Zendesk, Teachable, entre autres.

Découvrez les étapes pour le paramétrer dès maintenant.

La création de Zap et le paramétrage de l'événement

1. Connectez-vous à Zapier (https://zapier.com/)
  2. Sur la plateforme Zapier, l'étape suivante consiste à créer une intégration Hotmart avec toutes les application disponible
  3. Pour cela, cliquez sur Create Zap ou Make a New Zap et nommez votre configuration.
  4. Dans App Event, choisissez l'application Hotmart
  5. Ensuite, sélectionnez l'événement souhaité dans Trigger Event
  6. Cliquez sur Continue
  7. Ensuite, choisissez votre compte Hotmart dans Sign in to Hotmart

Authentification sur le compte Hotmart

1. Sur la plateforme Hotmart, dans le menu de gauche cliquez sur Outils
  2. Accédez à HotConnect pour obtenir les données de connexion
  3. Sélectionnez l'onglet Informations d'identification, créez un nouvel identifiant et nommez-le en référence à Zapier
  4. Cherchez les informations d'identification créées dans la liste, cliquez sur Options, puis sur Paramètres d'authentification
  5. Copiez les informations d'authentification (Client ID, Client Secret et Basic) et remplissez les champs respectifs dans la fenêtre ouverte par Zapier

Sélection et test du produit

1. Dans la plateforme Zapier, cliquez sur Continue
  2. Choisissez votre produit Hotmart que vous souhaitez intégrer
  3. Selon l'événement choisi, vous devez le sélectionner dans Event
  4. Nommez votre configuration dans le champ Name of Setting et cliquez sur Continue
  5. Vous pouvez faire le test pour confirmer que tout va bien
  6. Vérifiez si le test a été effectué correctement et, si c'est bien le cas, passez à l'étape de sélection de l'application qui recevra les données envoyées

Paramétrage de l'application de destination

1. Choisissez l'application cible et mappez les paramètres qu'elle recevra. Il est possible d'envoyer différents types d’informations depuis le processus Hotmart. La manière dont ces paramètres seront reçus dépend de chaque application dans Zapier
  2. Pour en savoir plus sur les champs disponibles par Hotmart, consultez la section Comment l'utiliser, décrite dans la dernière étape du sujet Création de Zap et configuration de l'événement
  3. Pour terminer, cliquez sur l'option Turn on Zap
  4. C’est fait ! Votre intégration est maintenant complète et prête à envoyer les informations selon le paramètre défini

Découvrez-en plus sur notre application sur la plateforme Zapier !

Si vous avez des questions ou que vous rencontrez des problèmes, contactez notre Support avec le sujet INTÉGRATION AVEC ZAPIER. Nous mettrons tout en œuvre pour vous aider.