Page d'accueil Hotmart ClubComment importer de nouveaux utilisateurs dans l’Espace Membre de Hotmart (Hotmart Club) ?

Comment importer de nouveaux utilisateurs dans l’Espace Membre de Hotmart (Hotmart Club) ?

Dans l’Espace Membre de Hotmart (Hotmart Club), vous pouvez inclure de nouveaux élèves manuellement vers votre espace membre. Ci-dessous, nous montrons les contextes pour l’intégration de nouveaux élèves et les façons les plus faciles pour chaque cas :

Nouvel espace membre

Si vos ventes ont déjà été faites via Hotmart et que vous migrez d’un espace membre externe vers notre plateforme, vous pouvez réaliser l’importation de la façon suivante :

1. Accédez à votre compte Hotmart via le link : https://app-vlc.hotmart.com/login;
  2. Dans le menu latéral, sélectionnez Produits
  3. Cliquez sur Mes Produits
  4. Sélectionnez le produit souhaité et cliquez sur Espace Membre dans le menu interne

Une nouvelle fenêtre s’ouvrira avec le Gestionnaire de Contenu de votre espace membre

1. Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur Utilisateurs
  2. Dans la nouvelle page, cliquez sur Importer Utilisateurs
  3. Choisissez l’option de Hotmart
  4. Choisissez la Classe dans laquelle vous souhaitez importer vos élèves
  5. Cliquez sur Importer

Cette action va importer dans le Club tous vos clients qui ont acheté le cours via Hotmart et avaient accès au produit par le biais de votre espace membre extérieur, ceux-ci pouvant maintenant accéder au Hotmart Club. Les clients recevront un e-mail les informant du changement et les orientant sur l’activation du compte dans le Club.

Cette action va importer vers le Club tous vos clients qui ont acheté le cours via Hotmart et avaient accès au produit via votre espace membre externe. Ils pourront dorénavant avoir accès au Hotmart Club. Les clients recevront un e-mail les informant du changement et les orientant sur l’activation du compte dans le Club.

Nouveau produit

Si vous faites migrer un de vos produits vers notre plateforme pour commencer à vendre via Hotmart, il y a deux options et votre choix doit être fait sur base du nombre d’utilisateurs à importer :

Vous pouvez importer vos élèves par lot :

Cette action doit être réalisée lorsque le nombre d’utilisateurs à importer est plus important. Vous pouvez, par défaut, importer au départ 10 utilisateurs et, selon le nombre de ventes réalisées, la quantité d’utilisateurs pouvant être importés augmente.

1. Suivez les étapes 1 à 7 du tutoriel présenté plus haut
  2. Choisissez l’option Importer par Lot
  3. Sélectionnez la date que vous souhaitez marquer comme jour de l’achat de cet utilisateur
  4. Choisissez la Classe vers laquelle vous souhaitez importer vos élèves
  5. Insérez dans la zone de texte les informations : nom, e-mail et date d’achat (optionnel) séparés par ; (point et virgule) et sans guillemets

Ex.: Nicolas Dubois ; nicolas.ds2021@gmail.com ;   04/01/2021

Vous pouvez également définir la classe et la date d’achat par défaut pour tous les utilisateurs de la liste.

1. Cliquez sur Importer

Ainsi, tous les clients de la liste seront importés. Les clients recevront alors un e-mail les informant du changement et les orientant sur l’activation du compte dans le Club.

Vous pouvez également importer vos élèves manuellement :

Cette option vous permet d’inviter des personnes spécifiques à participer à votre espace membre, en tant que modérateurs, éditeurs de contenu et administrateurs.

1. Suivez les étapes 1 à 7 du tutoriel présenté plus haut
  2. Choisissez l’option Importer Manuellement
  3. Remplissez les données de chaque élève que vous souhaitez importer

Vous pouvez choisir le rôle que l’utilisateur aura et à quelle classe vous souhaitez l’ajouter.

1. Cliquez sur Ajouter à la Liste
  2. Cliquez sur Importer

Les clients recevront alors un e-mail les informant du changement et les orientant sur l’activation du compte dans le Club.

Historique d’importation

Dans l’onglet Historique d’Importation, vous pourrez accompagner toutes les importations réalisées vers votre espace membre.

1. Choisissez l’onglet Utilisateurs dans l’Espace Membre
  2. Choisissez l’onglet Historique d’Importation

Dans cet onglet, vous verrez :

•   le type d’importation
  •   la quantité de personnes importées dans chaque évènement
  •   la date de l’importation
  •   le statut de l’importation
  •   le détail des importations réussies

Dans le détail des importations, vous pourrez vérifier tous les utilisateurs qui ont été importés à cette date.

Si vous avez le moindre doute par rapport à cette procédure ou un quelconque problème, vous pouvez introduire une sollicitation auprès de notre Support Technique, avec le sujet IMPORTATION D’UTILISATEURS.