Page d'accueil Suivi de commissionComment fonctionnent les cookies de Hotmart ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment fonctionnent les cookies de Hotmart ?

Les cookies de Hotmart ont une durée configurable par le créateur du produit. La durée peut varier de 60, 90, 180 jours jusqu’à éternellement et ils travaillent avec des modèles de Last Click, First Click et Multiple Clicks Counts.

Cela signifie que lorsqu’un Affilié amène un visiteur sur le site du vendeur, ce visiteur reçoit un cookie qui durera, par norme, 60 jours, ou le délai que vous stipulez. Ce qui signifie que même si le visiteur retourne sur le site du vendeur quelques semaines plus tard, en passant ou pas par le link de l’Affilié, la commission sera toujours enregistrée normalement.

Selon la règle de conditionnement choisie (premier, dernier ou multiples clics), l’Affilié ayant amené ce visiteur, recevra une commission.

Cela permet aux Producteurs d’utiliser des stratégies des Tunnels de vente avancés, avec des Hot Leads, et même ainsi, le système de Hotmart parviendra à suivre les commissions et à les attribuer à l’Affilié.

Exemple :

• Louis est affilié et a diffusé son link http://hotmart.net.br/show.html?a=XXX
  • Adam est acheteur, a cliqué sur le link de Louis et a été redirigé sur www.sitedoprodutor.com.br
  • Adam a visualisé les produits, mais n’a rien acheté.
  • Quelques semaines plus tard, Adam va directement sur www.sitedoprodutor.com.br et achète un produit.
  • Louis reçoit la commission.

Doutes Fréquents à propos des Cookies

1) Si le vendeur utilise un formulaire de capture d’e-mails sur la page de ventes, est-ce que cela portera préjudice à la commission des Affiliés ?

Cela ne portera absolument pas préjudice. Au contraire, ça peut même aider, car le Producteur entrera en contact avec le visiteur par e-mail, en augmentant les chances que l’Affilié convertisse dans le futur. Les cookies continueront à fonctionner, indépendamment de l’entonnoir de ventes qui viendra par après.

Rappelez-vous de ne jamais oublier de montrer le code d’Affilié sur la page externe. S’agissant d’une page de capture d’e-mail, c’est très important, car c’est par le biais de ce code que nous confirmons que le lead est venu de l’Affilié. Vous pouvez le faire en accédant à votre compte dans le menu MON COMPTE > Préférences et en marquant l’option « Souhaitez-vous que Hotmart envoie le code de l’Affiliation sur la page externe de vos produits ? »

2) Et si le Producteur envoie le link de checkout ( page de vente ) directement à l’acheteur ? Parviendra-t-il à souscrire les cookies des Affiliés ?

Non, le link du Producteur ne souscrit jamais le link des Affiliés.

3) Si un visiteur, avant de faire l’achat, clique sur 2 links d’Affilié différents pour le même produit, qui reçoit la commission ?

Cela dépend de la règle de commissionnement que le Producteur a choisie.

S’il a choisi l’option Multiple, aussi bien le premier que le dernier Affilié gagneront une commission. Dans le cas du First, seul le premier Affilié recevra la commission. Dans le cas du Last, le dernier Affilié qui a amené le visiteur sur le site gagnera la commission.

Et voilà !

Si vous avez des doutes ou des problèmes par rapport à ce sujet, nous suggérons que vous entriez directement en contact avec notre Support technique avec le sujet Comment fonctionnent les Cookies de Hotmart