Page d'accueil AbonnementsComment créer une offre pour mon produit d’abonnement?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment créer une offre pour mon produit d’abonnement?

La création d’une offre fait partie d’une stratégie de ventes du producteur digital. Il peut offrir le produit en différents moments avec des valeurs différentes et augmenter ainsi sa conversion, car il reconnaît mieux les besoins de son client-cible.

Lorsque vous créez le premier plan d’un produit en abonnement, ce premier plan devient l’offre principale de votre produit. Cette offre ne pourra pas être supprimée et sera toujours la principale.

Pour créer une offre pour votre abonnement, suivez les étapes ci-dessous:

(Si vous créez votre produit d’abonnement maintenant, consultez l’article: Qu’est-ce qu’un produit d’abonnement et comment le créer?)

1. Connectez-vous à votre compte Hotmart: https://app-vlc.hotmart.com/login

2. Sur le menu latéral, choisissez Produits

3. Sélectionnez Mes Produits

4. Trouvez le produit souhaité (vous pouvez rechercher par son nom ou utiliser les filtres de recherche) et cliquez sur Gérer

5. Sélectionnez Offres et Promotions

6. Cliquez sur Créer une offre

Ensuite, le processus de création de l’offre d’abonnement a plus de particularités par rapport aux autres offres. Voyez l’écran ci-dessous:

L’offre peut être configurée pour offrir un pourcentage de réduction de la valeur totale, ou pour programmer une nouvelle valeur pour le produit. Dans le cas des abonnements, cette offre peut être configurée pour être appliquée pendant une période préétabli ou sur tous les récurrences pendant la période active de l’abonnement.

Qu’est-ce que cela veut dire?

Cela veut dire que vous pouvez offrir à l’acheteur une condition spéciale de paiement sur le premier ou sur les premiers trois mois, par exemple. Après cette période, le prélèvement retournera à sa valeur normale. Celle-ci est une excellente ressource pour améliorer votre conversion et donner à l’acheteur l’occasion de connaître votre produit par un prix plus bas. S’il choisit de continuer avec l’abonnement, il va commencer à payer la valeur de l’offre principale.

7. Après Sauvegarder votre offre, vous allez retourner vers l’écran où toutes les offres créées sont affichées. Sur cette page, cliquez sur l’icône souligné ci-dessous pour avoir accès aux liens de vos offres

La page suivante sera affichée:

Comment utiliser les liens d’une offre?

Les liens de Page de Paiement Standard et Page de Paiement Customisée (si vous l’utilisez) vont diriger l’acheteur vers les pages de paiement avec les valeurs que vous avez enregistré sur l’offre.

Pour offrir à l’affilié le Hotlink d’une offre, vous devez transformer le lien de la page de paiement vers une page alternative. Pour avoir accès au tutoriel de ce processus, accédez à notre article : Que sont les pages alternatives et pages dynamiques de ventes et comment les habiliter?

Si vous avez une question par rapport à la création d’une offre pour un produit d’abonnement, notre Support est à votre disposition! :)