Page d'accueil Gestionnaire de mon produitComment configurer un domaine propre pour mon espace-membres?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment configurer un domaine propre pour mon espace-membres?

Par défaut, l’adresse de votre Espace-Membres est un sous-domaine de Hotmart, tel que “espacemembres.club.hotmart.com.br”. Néanmoins, vous  pouvez modifier l’adresse et écrire un  domaine et/ou sous-domaine de votre propre site web, comme “espacemembres.monentreprise.com” ou “espacemembres.com”. Chez Hotmart, cette ressource est appelée configuration de host.

Par exemple, si votre entreprise s'appelle Top Formations et l’URL de votre site web principal est topformations.com. Lorsque vous entrer sur Hotmart Club, l’adresse initiale de votre Espace-Membres de Hotmart peut être quelque chose comme topformations.club.hotmart.com

Vous pouvez modifier l’adresse de l’Espace-membres pour le domaine et/ou sous-domaine du site web de votre entreprise, comme “esapcemembres.topformations.com”.

Si vous n’avez pas encore un domaine, obtenez-un ici.

Comment rendre votre domaine et/ou sous-domaine en pseudonyme de votre espace-membres de Hotmart:

1. Entrez sur le panneau de configuration de votre enregistreur de domaine. Utilisez le nom d’utilisateur et le mot de passe que vous avez créé lors de l’enregistrement du nom du domaine.

2. Recherchez l’option de modification d’enregistrements en DNS. L’option peut avoir un nom tel que Gestionnaire de DNS, Gestionnaire du nom du serveur ou Paramètres Avancés.

3. Localisez les enregistrements de CNAME de votre domaine.

Un enregistrement de CNAME, ou enregistrement de nom canonique, est un type de pseudonyme utilisé par le Système de Noms de Domaine (DNS). En plus d’autres applications, un enregistrement CNAME peut être utilisé pour rendre un sous-domaine en pseudonyme d’un site web externe.

4. Effectuez l’une des options suivantes:

-Si vous n’avez pas un enregistrement CNAME pour votre domaine, recherchez l’option d’ajouter un nouvel enregistrement (“www” ne peut pas être le CNAME).

-Si vous avez déjà un enregistrement CNAME pour votre domaine, recherchez l’option d’ajout de l’enregistrement.

5. Dirigez l’enregistrement de CNAME de votre domaine vers le domaine Hotmart Club. - club.hotmart.com

L’interface de l’utilisateur et la terminologie peuvent varier selon l’enregistreur, mais les concepts sont les mêmes.

Remarque: il peut prendre un peu de temps jusqu’à ce que les modifications sur le système de DNS soient implantées. En général, cela peut prendre quelques heures et même une journée, selons vos configurations de TTL (Time to Live) sur le panneau de contrôle de l’enregistreur. Dans l’exemple ci-dessus, le TTK est de 14.400 secondes, cela signifie 4 heures.

Configurer le sous-domaine vers Hotmart Club:

Après rendre votre sous-domaine un pseudonyme de votre Espace-membres sur Hotmart, tracez les sous-domaine vers Hotmart Club par les étapes suivantes :

1. Entrez dans votre Espace-membres

2. Cliquez sur “Configurations”, sur le menu latéral à gauche.

3. Faites défiler jusqu’à Personalisation de Domaine et insérez votre domaine.

4. Cliquez sur Essayer Domaine

Si votre configuration est correcte, un message de succès va apparaître et vous pouvez enregistrer les configurations sur la partie inférieure de l’écran. Si ce n’est pas correcte, un message va apparaître et vous devez répéter les configurations.

Si vous avez des questions en lien avec cette procédure, envoyez-nous une demande sur Support avec pour objet CONFIGURER LE DOMAINE HOTMART CLUB. Nous sommes à votre disposition !