Page d'accueil PixelsComment configurer le Pixel de Google Analytics

Comment configurer le Pixel de Google Analytics

Si vous voulez comprendre le comportement de vos acheteurs, vous devez configurer le pixel espion de Google Analytics avec Hotmart.

Le Pixel Hotmat vous permet d'obtenir des données concernant le parcours de l'acheteur sur vos pages, y compris les pages internes, la page de paiement et la page de remerciement, aussi appelée « thank you page ».

En configurant ce pixel espion, Google Analytics sera intégré à Hotmart et générera des données pour comprendre le comportement de votre public sur vos pages Hotmart. Il est important de savoir que notre plateforme permet également l'intégration avec la nouvelle version de Google Analytics.

Pour le configurer, suivez ces étapes :

1. Accédez à votre compte Hotmart via le lien : https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. Cliquez sur Outils dans le menu latéral à gauche
  3. Cliquez sur Pixel de Traçabilité
  4. Sélectionnez le produit pour lequel vous souhaitez configurer le pixel et cliquez sur Continuer
  5. Sur la page suivante, cliquez sur Google Analytics ou la dernière version (Google Analytics 4)
  6. Dans la nouvelle fenêtre, saisissez votre identifiant de pixel Google Analytics.

Remarque : vous pouvez utiliser aussi un autre outil intéressant, 99Tracker! Le processus pour configurer le pixel est le même que celui que nous avons décrit ci-dessus. Et c’est fini! Google Analytics vous fournira désormais des informations valables pour booster votre produit numérique!

Si vous avez des questions en lien avec cette fonctionnalité, ou si vous souhaitez en savoir plus sur l’importance de mesurer vos campagnes, contactez notre Support. Notre équipe d’assistance est à votre disposition.