Page d'accueil AbonnementsComment configurer la période gratuite (trial) pour mon produit d’abonnement?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment configurer la période gratuite (trial) pour mon produit d’abonnement?

Chez Hotmart, vous pouvez avoir un produit par abonnement, ce qui signifie qu’il s’agit d’un contenu qui exige des paiements périodiques (hebdomadaire, mensuel, bimestriel, trimestriel, semestriel ou annuel) des acheteurs. Donc, à chaque fois que le consommateur paie, Producteurs et Affiliés qui ont effectué la vente reçoivent la valeur stipulée lors de l’inscription.

Sur la plateforme de Hotmart, il existe deux modèles de trial :

• Test-drive
  • Gratuit

Pour opter pour l’un des modèles, il suffit de suivre les étapes ci-dessous :

1. Faire le login sur https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. Cliquer sur Mes Produits dans le menu à gauche
  3. Opter pour le produit souhaité
  4. Cliquer sur Tarification
  5. Cliquer sur les trois petits points à côté du plan que vous souhaitez changer
  6. Cliquer sur Éditer
  7. Sur le nouvel écran, activer la Période de Tests
  8. Insérer la quantité de jours souhaitée
  9. Opter pour la forme de facturation du type Gratuit ou Test-drive
  10. Cliquez sur Sauver

Voyez un exemple :

Important : le bulletin de versement est également une forme de paiement pour ce modèle d’abonnement. Si le produit a été configuré pour accepter le bulletin comme mode de paiement, alors, automatiquement, au moment où le Trial est activé, le bulletin sera validé comme forme de paiement, également pour le Trial.

Cela signifie qu’il n’est pas possible de créer une configuration de méthodes de paiement qui soient acceptées seulement pour le Trial, une fois qu’elles sont validées et appliquées pour le produit dans son ensemble, avec tous vos plans, offres et fonctionnalités activées.

Si vous avez le moindre doute, il suffit d’entrer en contact avec notre Support Technique ou Si vous avez le moindre doute, il suffit d’entrer en contact avec notre Support technique.