Page d'accueil PixelsComment configurer Google Analytics lors de l'utilisation d'une page avec un domaine différent de hotmart.com (cross-domain)

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment configurer Google Analytics lors de l'utilisation d'une page avec un domaine différent de hotmart.com (cross-domain)

Dans cet article, vous apprendrez comment configurer Google Analytics lorsque vous utilisez une landing page (page de renvoi) ou tout type de page avec un domaine différent de hotmart.com (cross-domain).

Si vous remarquez un nombre d'utilisateurs uniques en double ou que votre campagne Google Ads n'est pas aussi performante que prévu, cela peut être dû à des problèmes au niveau de la configuration Google Analytics. Et, ça peut arriver lorsque votre tunnel de ventes a une landing page avec son propre domaine, c'est-à-dire différent de hotmart.com.

Pour résoudre ces problèmes, il est nécessaire de maintenir la référence entre les pages via le processus appelé association entre plusieurs domaines. Pour faire cette configuration avec Google Tag Manager, procédez comme suit :

1. Dans l'onglet Balises, cliquez sur Nouvelle
  1. Cliquez sur Configuration de la balise
  1. Sélectionnez Conversion Linker
  1. Sélectionnez Activer l'association entre plusieurs domaines. Maintenant, ajoutez le domaine hotmart.com

Ensuite, lorsque vous cliquez sur un lien de votre site Web qui mène à Hotmart, vous serez redirigé(e) vers l'URL avec le paramètre _ga

Par exemple : https://pay.hotmart.com/XXXXXXXX?off=XXXXXX&checkoutMode=10&_ga=2.9548660.939523786.163156458-290247954.1593607042&bid=XXXXXXXX

1. Ajoutez les paramètres de Conversion Linker à votre variable de configuration Google Analytics. Cette variable doit avoir un champ allowLinker avec la valeur true et l’association automatique des domaines configurés avec hotmart.com

C’est tout ! Désormais, vos événements de conversion seront correctement suivis par Google Analytics.

Si vous avez des questions, contactez notre Support.