Page d'accueil Mon compte et accèsJ'ai fait un achat et j'ai besoin de changer mon e-mail d'accès

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

J'ai fait un achat et j'ai besoin de changer mon e-mail d'accès

Dans l'environnement numérique, il est essentiel de garder vos informations d'accès à jour pour une navigation sécurisée.

Dans cet article, nous détaillerons étape par étape comment vous pouvez mettre à jour votre e-mail sur notre plateforme. Avec un processus simple, notre objectif est de vous assurer un accès continu à toutes les ressources et contenus disponibles, sans interruptions ou complications.

Ci-dessous, nous avons listé les scénarios possibles de mise à jour de l'e-mail. Pour être redirigé vers le sujet de votre choix, il suffit de cliquer sur le sujet souhaité :

Nous soulignons que, pour protéger votre compte, seul le titulaire du compte ou le Producteur responsable du cours a le pouvoir de demander le changement d'e-mail. Cela garantit que vos informations restent sécurisées et sous votre contrôle.

Je veux mettre à jour l'e-mail enregistré sur mon compte Hotmart

L'e-mail lié à votre compte Hotmart est essentiel, car c'est par lui que vous accédez à la plateforme et à tous les produits que vous avez acquis. Si pour une raison quelconque, vous devez changer cet e-mail, que ce soit parce que l'actuel n'est plus utilisé ou est obsolète, nous sommes là pour vous aider.

Pour modifier l'e-mail lié à votre compte de manière simple et sécurisée, utilisez notre assistant virtuel. Il est disponible pour vous guider à travers ce processus chaque fois que nécessaire. Pour commencer, il suffit de cliquer sur l'icône de chat, le bouton orange en forme de bulle, situé en bas à droite de votre écran. Si l'icône n'est pas visible, cliquez ici.

Je veux mettre à jour l'e-mail d'un de mes achats

Lorsque vous effectuez un achat sur Hotmart, l'e-mail fourni sur la page de paiement est enregistré sur votre produit acheté, et c'est par le biais de celui-ci que vous accéderez à votre achat.

Nous comprenons qu'il peut y avoir des moments où, sans vous en rendre compte, vous utilisez une adresse e-mail alternative, différente de votre habituelle, ou décidez, pour des raisons d'organisation, de distribuer vos produits sur différents comptes. Dans ces situations, vous pouvez changer l'e-mail lié à votre achat sans complications.

Pour cela, utilisez notre assistant virtuel. Il est disponible pour vous guider à travers ce processus chaque fois que nécessaire. Pour commencer, il suffit de cliquer sur l'icône de chat, le bouton orange en forme de bulle, situé en bas à droite de votre écran. Si l'icône n'est pas visible, cliquez ici.

Si vous ne parvenez pas à modifier l'e-mail de l'un de vos achats, il se peut que votre produit ait été acquis par une invitation du Producteur. En d'autres termes, il se peut que le Producteur vous ait offert l'accès à un produit. Dans ce cas, seul le Producteur peut changer votre e-mail d'accès au produit. Cliquez ici pour savoir comment le contacter pour demander le changement de l'e-mail.

Au moment de l'achat, j'ai saisi mon e-mail incorrectement

Si vous avez enregistré votre e-mail avec une erreur de frappe au moment de votre achat, ne vous inquiétez pas ! Pour effectuer le changement d'e-mail il vous faudra nous envoyer une demande.

Pour cela, cliquez sur le bouton bleu Contactez-nous situé à la fin de cet article et remplissez tous les champs selon les instructions ci-dessous :

1. Choisissez Je suis Acheteur dans le type de service dont vous avez besoin et cliquez sur Suivant.
  2. Dans la section Détails de la demande, vous devrez remplir le champ Sélectionnez la raison du contact avec l'option Modification des données d'enregistrement.
  3. Dans le nouveau champ qui s'ouvre, sélectionnez l'option Changement de l'e-mail d'achatEnsuite, cliquez sur Suivant.
  4. Remplissez les champs de la section Données de la prise en charge :
    a. Dans le champ Adresse e-mail, vous devrez nous informer de l'e-mail que vous souhaitez recevoir en réponse ;
    b. Dans le champ Votre message, vous devrez indiquer les informations suivantes :
    - E-mail actuellement enregistré sur votre achat ou compte Hotmart (celui qui a été enregistré avec une erreur) :
    - Nouvel e-mail que vous souhaitez utiliser ;
    - Les quatres derniers chiffres de votre carte, si l'achat a été effectué avec ce mode de paiement ;
    c. Dans le champ Pièces jointes, ajoutez les preuves de paiement de l'achat enregistré avec l'e-mail erroné ;
    d. Indiquez votre pays et la langue dans laquelle vous souhaitez recevoir la réponse. Ensuite, cliquez sur Suivant.
  5. Dans la section Spécificités, remplissez comme indiqué :
    a. Indiquez à nouveau le nouvel e-mail que vous souhaitez utiliser et cochez l'option Je souhaite mettre à jour cet e-mail pour mon enregistrement Hotmart ;
    b. Indiquez votre carte d'identité, le numéro de transaction de l'achat et le nom du produit ;
    c. Enfin, sélectionnez l'option E-mail incorrect dans le motif de la demande de modification.