Inicio Cómo afiliarmePreguntas Frecuentes sobre Afiliación

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

Preguntas Frecuentes sobre Afiliación

Aquí tienes una lista con las preguntas frecuentes de Afiliados(a) que usan nuestra plataforma.

¿Cómo hace Hotmart para vincular las ventas a un Afiliado(a) en concreto?

Hotmart ha desarrollado una tecnología propia capaz de identificar a un visitante en cuanto hace clic en el enlace de un Afiliado y verificar en el momento de la compra si la transacción ha tenido lugar a través de ese link. Incluso si el visitante no realiza la compra ese día y vuelve a la página de venta un tiempo después, Hotmart identifica el origen de la venta.

Aquí tienes la información sobre cómo funcionan las reglas de asignación de comisiones en Hotmart.

¿Cuál es mi comisión?

Al tratarse de un porcentaje sobre la venta, la comisión que vas a recibir dependerá del valor de la oferta del producto vendido y de lo que el Productor(a) determine en relación a las comisiones.

¿Cuál es el plazo del Productor(a) para aprobar las solicitudes de Afiliación?

Esta aprobación es responsabilidad del Productor(a), que es la persona más indicada para orientarte. Todas tus solicitudes de Afiliación pendientes están en la plataforma. Para consultarlas, haz clic en Productos, en el menú lateral izquierdo, luego en Soy Afiliado(a) y Solicitudes enviadas.

Cuando un potencial cliente clica en mi Link de Divulgación (HotLink), ¿durante cuánto tiempo Hotmart rastrea y reconoce que la futura venta proviene de un link mío?

El rastreo de Afiliaciones se realiza vía cookies instaladas en los navegadores de los compradores. Esas cookies estarán activas durante 60, 90, 180 días o indefinidamente, dependiendo de las configuraciones previamente definidas por el Productor(a).

O sea, si durante el período de duración de la cookie, el futuro comprador decide adquirir el producto y utiliza el mismo navegador y computadora donde clicó en tu Link de Divulgación, recibirás la comisión automáticamente.

¿Qué pasa si el Productor(a) cambia o elimina el producto que estoy divulgando?

Cualquier cambio que afecte a las comisiones de los productos que promueves se te notificará 3 días antes de que entre en vigor. Entonces, si el Productor(a) decide modificar el precio, el porcentaje de la comisión o incluso excluir un producto, cuentas con 3 días para hacer los ajustes necesarios en tus campañas. En caso de que el producto sea eliminado, después de 3 días los Links de Divulgación (HotLinks) dejarán de funcionar.

¿Puedo afiliarme a todos los productos que quiera?

¡Sí! ;)

En este link te explicamos el camino.

¿Dónde puedo encontrar los Links de Divulgación (HotLlinks) y las Páginas de Venta de los productos a los que me afilié?

Para saber dónde visualizar tus Links de Divulgación, haz clic aquí.

¿Puedo crear mi propia página web, con mi propio dominio y utilizar mis Links de Divulgación (HotLinks) para vender a través de ella?

Sí, y es lo que recomendamos en caso de que no tengas todavía un sitio web propio. Cuanto más credibilidad transmita la página, más resultados conseguirás como Afiliado(a).

¿Quieres empezar en Hotmart como Afiliado(a)? ¡No te pierdas este video!

Si no hemos podido resolver todas tus dudas, ponte en contacto con nuestro Equipo de Soporte y te responderemos lo antes posible.