Inicio Quiénes somosGlosario de Hotmart

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

Glosario de Hotmart

¿Eres nuevo por aquí y todavía te confundes con los términos del mercado digital?

¡No te preocupes! Separamos la definición de los términos más utilizados actualmente por los Productores y Afiliados de Hotmart. Esperamos sinceramente que te sean útiles :)

Afiliado

Un Afiliado es una persona que desea ganar comisiones a cambio de promocionar productos. Normalmente los Afiliados utilizan blogs, redes sociales y campañas de correo electrónico de marketing para hacer su publicidad.

Autoresponder

Autoresponder es un software cuyo objetivo es automatizar la comunicación con clientes a través del envío masivo de emails previamente organizados en la herramienta. Se trata de una de las preferidas por quien trabaja con ventas de contenidos digitales en Internet. Existen diversos softwares de autoresponder disponíveis en Internet. Los más comunes son: MailChimp, Aweber y GetResponse.

Call to Action

Call to Action (o Llamada a la Acción) es un recurso de marketing utilizado para dirigir a un visitante o prospecto a ejecutar determinada acción en su sitio. Generalmente se utilizan a través de botones o titulares dentro de una página de ventas o página de captura de un sitio.

Comisión

La comisión, definida por el creador del producto, es el porcentaje percibido por el Afiliado en concepto de cada venta concretada de dicho producto.

Contenido Digital

Contenido digital o productos digitales son cualquier tipo de producto que se pueda entregar digitalmente a través de Internet.

Conversión

La conversión es un índice que determina cuántos clientes acceden a tu sitio y cuántos realizan la acción que deseas medir. La tasa de conversión se puede obtener dividiendo el número de acciones ejecutadas (compras o registros por ejemplo) por el número de exposiciones (visitas) generadas en un determinado período.

Cookie

La mayoría de los sitios web almacenan informaciones básicas junto al navegador que el usuario utiliza con el propósito de reconocer al usuario la próxima vez que regrese al sitio. En el caso de Hotmart, las cookies se ingresan en el navegador de los clientes para permitir el seguimiento de comisiones.

CPA

CPA significa "Costo por Adquisición", básicamente es el costo general de cada venta realizada.

CTR

CTR significa "click-through rate". Se trata del porcentaje de clics realizados por clientes en un enlace, en relación al número de veces en que ese enlace fue exhibido.

Embudo de Ventas

El embudo de ventas es una serie de etapas en los que un prospecto necesita pasar para que pueda realizar la compra de un producto. Estas etapas pueden ser páginas de captura, páginas de ventas o acciones que requieran la atención del cliente.

Link de Divulgación (HotLink)

Link de Divulgación (HotLink) es el enlace que Hotmart genera cuando un usuario se afilia a un producto para promocionarlo. El Afiliado(a) recibirá una comisión si el comprador clica en este link y realiza la compra.

Infoproducto

El infoproducto es una subcategoría del contenido digital. Se trata de un producto que entrega una información al cliente.

Lista

Lista generalmente es una referencia a una lista de correos electrónicos en los que los productores mantienen una relación con sus clientes.

Nicho

Nicho es un segmento del mercado, un área de actuación en la que el emprendedor desea actuar. Por ejemplo, la franquicia "Subway" está en el nicho de alimentación, mientras que "apple" en el nicho de tecnología.

Opt-in

Opt-in es el acto de inscribirse voluntariamente en una lista de correos electrónicos con el objetivo de recibir comunicaciones provenientes del propietario de esa lista.

Opt-out

Opt-out es el acto de darse de baja de una lista de correo electrónico para que dejar de recibir comunicaciones del propietario de esa lista.

Pageviews

Es el número de páginas vistas de un sitio web.

Página de Captura (o Squeeze Page)

Ets una página hecha específicamente para la captura del correo electrónico del cliente. Generalmente se ofrece algún beneficio para que este proceso suceda.

Página de Ventas

Es la página en la que el productor describe su producto, presenta los beneficios o recursos del mismo y ofrece el botón de compra.

PayPal

PayPal es una de las plataformas de pago internacional, que actualmente se utiliza en Hotmart.

Productor

Es el emprendedor que anuncia algún contenido digital para su venta en Hotmart.

Tasa de apertura

La tasa de apertura está relacionada con los correos electrónicos que se envían a los clientes. Por ejemplo, si un productor tiene una lista de 1.000 prospectos y solo 100 de ellos abren cada email enviado, la tasa de apertura será del 10%.

Upsell

Uma técnica utilizada para apalancar las ventas y aumentar el valor consumido promedio por usuario. Consiste en presentar una oferta complementaria a la primera, inmediatamente después de la confirmación de compra de la primera oferta.

WordPress

Es una plataforma de publicación de contenidos en sitios web, generalmente utilizada por los bloggers. Es a través de Wordpress que se configuran los blogs y los emprendedores mantiene contacto con sus clientes.