Inicio Registrando mi productoEvento Online: preguntas frecuentes

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

Evento Online: preguntas frecuentes

Usando la solución Evento Online, puedes elegir el tipo de acción que sea más apropiado para tu negocio. Puedes hacer un taller, una conferencia, un simposio, un congreso, un seminario, un encuentro digital y otras posibilidades más.

Consulta aquí abajo las principales preguntas frecuentes antes de registrar tu evento online en Hotmart:

Registro

¿Qué es un evento online?

Un evento online puede ser un seminario, un taller, un congreso, un simposio, una conferencia, un encuentro digital, entre muchas otras posibilidades. Solo tienes que elegir el formato que mejor combine con la estrategia de tu negocio.

¿Debo añadir la programación al Área de Eventos para publicar mi evento?

Sí. Es necesario que coloques todas las informaciones de la programación en el Área de Eventos.

1. Después de registrar tu producto, haz clic en el menú lateral a la izquierda y elige tu producto de evento online.
  2. Luego, en el menú interno a la izquierda, haz clic en Acceder al Área de Eventos
  3. Para añadir el evento online, haz clic en Programación, en el menú del lado izquierdo, y llegarás a la página de Programación.

Mira el paso a paso completo aquí.

¿Puedo hacer un evento online en el Área de Miembros de Hotmart (Hotmart Club)?

No. Debes registrar un producto en el formato de Evento Online y configurar su programación en el Área de Eventos de Hotmart. En este paso a paso puedes conocer todos los detalles.

Programación

¿Mi evento puede durar más de un día?

Sí. Puedes definir el inicio y fin del evento. Por ejemplo, es posible hacer un evento que empieza el lunes y termina el viernes de la misma semana.

¿Se pueden crear eventos semanales o mensuales?

No recomendamos crear eventos con estas periodicidades, ya que, recurriendo a la escasez, un evento menos frecuente puede tener un impacto comercial más fuerte. En este caso, te sugerimos que crees un evento diferente para cada periodo.

¿Puedo definir intervalos de horarios diferentes para cada día de mi evento?

Actualmente, es posible definir solo un bloque de horario: la fecha del primer día y la del día de cierre del evento.

Para informarle a tu público las fechas y horarios de los eventos, te recomendamos que añadas los horarios de cada día del evento en tu Página de Producto (página de ventas de Hotmart) o página de ventas externa.

Transmisiones en vivo

¿Cómo crear transmisiones en vivo en YouTube y Vimeo?

Lee sobre cómo hacer transmisiones en vivo en YouTube o cómo crear una transmisión en vivo en Vimeo

¿Cómo usar OBS Studio?

Para saber cómo hacerlo, lee nuestro contenido que te enseña cómo configurar OBS Studio.

¿Puedo usar un video grabado para mi evento online?

Sí. Puedes añadir un video de YouTube o Vimeo o una Vimeo live ya grabada. Pero, es importante recordar que, al no ser en vivo, no habrá interacción en el chat.

¿El contenido de mi evento online puede estar disponible aun después de que el evento haya terminado?

¡Tú decides! Una idea interesante, por ejemplo, es enviar por email una edición de los mejores momentos del evento. O, también, puedes vender tu contenido como módulo adicional de pago.

¿Solamente la persona que crea el evento puede transmitir desde el usuario que ha generado?

Actualmente, sí.

Chat en vivo durante el evento

¿Puedo consultar el historial de conversaciones en el chat cuando termine el evento?

Sí. Solo tienes que ir a Acceder al Panel, al lado del evento del que quieres ver el historial. Allí, se abrirá una pantalla en la que se muestran las evaluaciones de los participantes. Para poder ver el historial del chat, haz clic en Cerrar, en la esquina superior derecha.

Disparadores de venta

¿Qué son los disparadores de venta?

Los disparadores son estímulos de venta que aparecerán en el chat durante la transmisión. En ellos, puedes ofrecer otro curso en el que trabajas como Productor(a) o Afiliado(a), por ejemplo.

¿Cómo crear disparadores de venta durante mi transmisión?

Puedes configurar los disparadores de venta antes o durante tu transmisión. Una vez que hayas creado el evento, accede al panel de transmisión y sigue este paso a paso:

1. Haz clic en Disparadores.
  2. Haz clic en Nuevo Disparador.
  3. Haz clic en Link externo (CTA).
  4. Ahora, escribe el texto del disparador y del botón.
  5. También puedes determinar el tiempo de su exhibición y su color de fondo.
  6. Para completar, añade el link de tu producto.
  7. Luego, haz clic en Guardar alteraciones.

Conoce más detalles en este contenido

Reembolsos

¿Cómo funciona el proceso de reembolso?

El reembolso de un producto para eventos en línea funciona de la misma manera que otros tipos de productos en Hotmart.

Es importante recordar que el Productor debe indicar expresamente en su página de venta y otros medios de oferta y publicación cuáles son las normas efectivas de reembolso. Especialmente en los casos en que este plazo sea de hasta 7 (siete) días desde la fecha de compra de la entrada, a condición de que la solicitud de reembolso sea realizada por el Comprador al menos 48 (cuarenta y ocho) horas antes de la hora de inicio del evento.

El Productor es el único responsable de establecer las normas de reembolso y cancelación, y cualquier queja de los compradores en relación con la norma establecida será responsabilidad exclusiva del Productor.  Para más información, consulta nuestros Términos de Uso.