Inicio Mi cartera¿Cuándo puedo realizar el retiro de mis comisiones?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cuándo puedo realizar el retiro de mis comisiones?

Tan pronto como realices ventas en la plataforma, el siguiente paso es retirar las comisiones generadas. Para ello, es necesario registrar tu cuenta bancaria y verificar qué valores ya están disponibles para retiro.

En este artículo, encontrarás las reglas para retirar dinero de las ventas realizadas en nuestra plataforma. A continuación, detallamos los diferentes aspectos y plazos para la liberación de las comisiones, además de responder algunas preguntas comunes sobre el proceso de retiro.

¿En cuánto tiempo puedo retirar mis comisiones?

Todas las ventas pagadas se contabilizan en tu saldo, pero se integrarán progresivamente según las fechas de aprobación en el sistema. La integralización es el plazo de procesamiento para que el valor esté disponible en tu saldo, considerando eventuales procesos como período de garantía, reembolsos y cancelaciones de compra.

Los plazos para el retiro varían según la moneda en la que realices tus ventas. Aquí están los detalles específicos para Productores y Afiliados:

• Productores y Afiliados que generan comisión en monedas diferentes al Real (BRL): Pueden retirar el dinero a partir de 15 días corridos después de la realización de la venta, considerando el plazo de garantía.
  • Productores y Afiliados que generan comisión en Real (BRL): Pueden retirar el dinero de la comisión a partir de 30 días corridos desde la fecha de la venta.

¿Cómo verificar el valor disponible para retiro?

Puedes verificar los valores disponibles directamente en la plataforma. Para ello, sigue los pasos a continuación:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Hotmart a través del enlace https://app.hotmart.com/
  2. En el menú lateral izquierdo, haz clic en Cartera.
  3. Haz clic en Extracto y luego selecciona un período reciente, por ejemplo, los últimos 30 días.
  4. Si no ves valores en la pantalla, haz clic en el ícono del ojo para mostrarlos.

¿Cómo funciona el retiro de ventas realizadas por Pago Inteligente?

Si tu cliente está pagando a través de un plan de Pago Inteligente, podrás retirar solo las cuotas que ya hayan sido pagadas.

El primer pago tendrá un período mínimo de retiro según las reglas de integralización (el período que lleva para que veas el valor disponible para retiro). Sin embargo, los pagos futuros tendrán un período de retiro de 7 días. Esto significa que, después del primer pago procesado en un plan de pago inteligente a plazos, los pagos futuros estarán disponibles para retiro en 7 días, en lugar de 15, 21 o 30 días, dependiendo del período de garantía.