Inicio Herramientas de seguimiento y análisis de datosCómo introducir el Código de Seguimiento de Hotmart en tu sitio web

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

Cómo introducir el Código de Seguimiento de Hotmart en tu sitio web

El Productor, con el Código de Seguimiento de Hotmart, logra capturar informaciones sobre el comportamiento del comprador en sus páginas y acceder a los informes de Hotmart Analytics, descubriendo cuáles son los caminos más efectivos para hacer una venta.

En este momento Hotmart Analytics se encuentra en su etapa conclusiva, pero ya puedes capturar estas informaciones instalando el Código de Seguimiento llevando a cabo los siguientes pasos:

¿Dónde encontrar el código de seguimiento de Hotmart?

1. Clic en Analytics

3. La página de Hotmart Analytics se abrirá y encontrarás tu código de seguimiento.

El código de seguimiento (similar a la secuencia de comandos siguiente) lo debes copiar antes del cierre de la etiqueta </head> en todas las páginas que deseas efectuar el seguimiento.

¿Cómo introducir el Código de Seguimiento de Hotmart en mi sitio Wordpress?

Hay algunas formas de introducir los códigos en Wordpress y, si sabes cómo editar Wordpress o tienes un profesional de desarrollo trabajando en tu proyecto, debes pegar el código copiado antes de cerrar la etiqueta </head> en todas las páginas que deseas efectuar el seguimiento.

Si no tienes familiaridad con programación, para introducir el Código de Seguimiento de Hotmart en tu sitio Wordpress basta con seguir el siguiente esquema:

1. En el Escritorio de tu Wordpress accede a Plugins y haz clic en Agregar nuevo.

2. En el campo de búsqueda, efectúa la del plugin: Head, Footer and Post Injections (ver figura abajo).

3. Haz clic en Instalar ahora y, a continuación, en la misma página, en Activar.

4. Actualiza tu página.

5. Ve al menú lateral, haz clic en Opciones y seleccione Head and Footer.

6. En la primera opción, en el cuadro <HEAD> SECTION INJECTION, borra el texto que ya está escrito y copia el código de seguimiento que está en Hotmart.

7. Haz clic en SAVE.

¿Cómo introducir el Código de Seguimiento de Hotmart en Click Funnels?

1.  Ve a Page Editor -> Settings -> Tracking Codes -> Header.

2.  Debajo de  Main Funnels Settings, haz clic en Head Tracking Code

3. Introduce el código de Hotmart  Analytics.

Cómo insertar el código de rastreo en otras plataformas?

Si no utiliza ninguna de las plataformas enumeradas anteriormente para crear su sitio, blog o página de ventas, no tiene problema: el código de seguimiento de Hotmart funciona en la mayoría de las herramientas.

Para insertar el código, le recomendamos que busque con el soporte técnico de la plataforma que está utilizando y pídale la orientación sobre cómo insertar secuencias de comandos de la cabecera de su sitio o pedir ayuda a un desarrollador.