Inicio IntegracionesCómo hacer la integración de aplicaciones de gestión tributaria vía Zapier [BETA]

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

Cómo hacer la integración de aplicaciones de gestión tributaria vía Zapier [BETA]

Si vendes a través de Hotmart y ya has realizado la integración con la plataforma Zapier,  te informamos que puedes llevar a cabo tu propia gestión fiscal mediante integraciones con aplicaciones de contabilidad y cuestiones tributarias.

Con la integración de Zapier activa, solo tienes que integrar una de las aplicaciones y configurar la automatización. Cada vez que haya una venta, las informaciones se enviarán automáticamente y podrás administrar tus impuestos directamente por la aplicación.

¡Atención! Como es una versión en fase BETA, todavía no está disponible para todos.

Para integrar una aplicación a Zapier sigue este paso a paso:

1. Inicia sesión en Zapier (https://zapier.com/).
  2. Una vez en la plataforma, entra en My App, y crea la integración de Hotmart con una de las aplicaciones disponibles.
  3. Configura la automatización eligiendo en Trigger el tipo de evento de Hotmart que deseas, y en Action, la aplicación de destino. Ej.: Transacciones y ventas en Hotmart > Enviar factura a la aplicación.
  4. Para finalizar, haz clic en Turn on Zap.
  5. Ya está lista tu integración, y cada transacción en Hotmart, generará una factura que se va a enviar a la app seleccionada.

Aprovecha y elige entre las diversas apps disponibles para la integración con Zapier. Algunas son:

Facturadirecta
Quaderno
Factusol
Invoice Express
Aspel
Facturama
Alegra
CROL

Cómo usar Sales Report para incrementar tu gestión tributaria en pocos clics:

El Sales Report de Hotmart es un informe completo sobre tu historial de ventas con datos detallados sobre cada transacción, tasas, impuestos, comisiones, productos y compradores. A tu disposición, un solo documento con toda la información obtenida en la plataforma para que lo insertes periódicamente en la aplicación que utilizas para gestionar tu contabilidad. Aprende a hacerlo:

1. Inicia sesión en Hotmart
  2. En el menú lateral izquierdo, clica en Ventas
  3. A continuación, pincha en Visión General
  4. Transacciones
  5. A la derecha de la pantalla, haz clic en Exportar
  6. En el desplegable, elige el modelo CSV.

Una vez descargado el informe, abre la aplicación que utilizas normalmente para gestionar la contabilidad de tu negocio digital, y en la pestaña de documentación, realiza el upload del sales report.