Inicio Programa de AfiliadosCómo hacer la Gestión Automática de Afiliaciones

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

Cómo hacer la Gestión Automática de Afiliaciones

Automatiza la Cancelación de tus Afiliados

Si en tu Programa de Afiliados seleccionaste la opción Solo Afiliados previamente aprobados podrán promocionar el producto o Todos los Afiliados podrán promocionar el producto (afiliación con 1 clic), debes saber que es posible automatizar el proceso de cancelación de estos Afiliados.

En este criterio el período se configura en días (90 como mínimo) y ya viene predefinido con el mínimo de una venta. Treinta y siete (37) días antes que suceda la remoción de un(a) Afiliado(a) que aún no haya tenido un buen desempeño por no haber conseguido la primera venta, Hotmart accionará a ese usuario incentivándolo para que promocione el producto y alcance un buen rendimiento.

En el caso de Afiliados que son aprobados de nuevo en un programa, el análisis de performance se realiza sobre la base de todo el historial de ventas del usuario con relación a ese producto y no atendiendo solo a la última afiliación. Si este Afiliado no se ha desempeñado según la automatización configurada, tendrá hasta 7 días para realizar ventas o será desvinculado del programa nuevamente.

Configurando la cancelación automática de Afiliados

Después de seleccionar una de las opciones Solo Afiliados previamente aprobados o Todos los Afiliados, sigue estos pasos:

1.   Inicia sesión en la plataforma por el link https://app-vlc.hotmart.com/login
  2.   En el menú lateral izquierdo, haz clic en Herramientas.
  3.   Haz clic en Programa de Afiliados, selecciona el producto y después haz clic en Seguir.
  4.   Ve hasta la pestaña Configuración y accede a Reglas de Automatización.
  5. En Cancelación Automática define el plazo sin ventas después del cual el Afiliado será removido.
  6.   ¡Listo! Basta hacer clic en Guardar para aplicar las nuevas configuraciones.